ОВОЩНОЕ РАГУ С НУТОМ

Mar 09, 2018 10:00

Ну люблю я  нут) Что тут поделаешь!
Вот и очередное блюдо с ним.
Рагу получилось замечательное!
По весеннему яркое, вкусное! Нам понравилось.




                                        ЧТО  НАДО:

- 1 стакан нута
 - 1 баклажан
 - 1 перец красный
 - 1 перец зеленый
 - 150 г шампиньонов
 - 1 луковица
 - 1 морковка
 - 2-3 зубчика чеснока
 - зелень петрушки
 - соль, перец душистый, прованские травы, пудра лаврового листа по вкусу
 - 1 помидор большой
 - 1.5  стакана протертых помидоров ( консервированных)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Нут накануне залила водой. И сегодня я его отварила отдельно.
 Баклажан почистила и нарезала кубиками.
 Шампиньоны нарезала пластинками.
 Обжаривала в сковородке на растительном масле.
 В другой сковородке обжарила до мягкости нарезанные
кубиками перцы, красный и зеленый.
 Перцы добавила к грибам с баклажаном. Все тушится на медленном огне.
Посолила , поперчила.
 В сковородку налила масло и высыпала мелко порезанный лук, чеснок, морковь...
 Когда овощи стали мягкими добавила мелко порезанный помидор.
 Протушила и добавила протертые помидоры ...
 Посолила,  поперчила, добавила специи и немного сахара.
 Тушила минут 5...
 Затем овощи из сковороды добавила к баклажану с грибами.
Добавила отваренный нут.
 Все вместе протушила минуты 2 - 3. На этом этапе довести по вкусу.



На следующий день рагу настоялось и было еще вкуснее!
Приятного всем аппетита!!!

Рецепт для silverina1 для ее ФМ "Крупы и бобовые"

нут, грибы, баклажаны

Previous post Next post
Up