Ну люблю я нут) Что тут поделаешь!
Вот и очередное блюдо с ним.
Рагу получилось замечательное!
По весеннему яркое, вкусное! Нам понравилось.
ЧТО НАДО:
- 1 стакан нута
- 1 баклажан
- 1 перец красный
- 1 перец зеленый
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец душистый, прованские травы, пудра лаврового листа по вкусу
- 1 помидор большой
- 1.5 стакана протертых помидоров ( консервированных)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нут накануне залила водой. И сегодня я его отварила отдельно.
Баклажан почистила и нарезала кубиками.
Шампиньоны нарезала пластинками.
Обжаривала в сковородке на растительном масле.
В другой сковородке обжарила до мягкости нарезанные
кубиками перцы, красный и зеленый.
Перцы добавила к грибам с баклажаном. Все тушится на медленном огне.
Посолила , поперчила.
В сковородку налила масло и высыпала мелко порезанный лук, чеснок, морковь...
Когда овощи стали мягкими добавила мелко порезанный помидор.
Протушила и добавила протертые помидоры ...
Посолила, поперчила, добавила специи и немного сахара.
Тушила минут 5...
Затем овощи из сковороды добавила к баклажану с грибами.
Добавила отваренный нут.
Все вместе протушила минуты 2 - 3. На этом этапе довести по вкусу.
На следующий день рагу настоялось и было еще вкуснее!
Приятного всем аппетита!!!
Рецепт для
silverina1 для ее
ФМ "Крупы и бобовые"