На самом деле это, конечно, не хлеб,
но как еще назвать изделия такого рода, я не знаю.
По-английски он называются meat loaf Митлоф.
Готовить подобные "буханки" можно из разных сортов мяса,
использовать смешанный фарш, добавлять овощи и т. п.
Сегодня я сделала вариант такого мясного хлеба из индейки.
Заходите, поделюсь рецептом.
ЧТО НАДО:
- 600г фарша индейки
- 1 яйцо
- 2ст.ложки панировочных сухарей
- 2ст.ложки орешков пинии
- 100г натертого кабачка
- 10шт. отваренных куриных сердечек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 50г натертого не острого сыра
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня был окорочок индейки. Со всего окорочка я сняла кожу.
С бедра сняла все мясо и перемолола в процессоре.
Переложила фарш в миску.
Добавила яйцо, сухари, натертый на крупную терку молоденький кабачок.
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала.
Сердечки у меня были вареные. Их надо было куда то пристроить,
вот и решила их добавить в фарш.
Сердечки разрезала вдоль пополам и добавила к фаршу.
Перемешала и выложила в силиконовую форму и постучала формой о стол.
Так нужно сделать обязательно, что бы вышли пузырьки воздуха,
что бы фарш уплотнился.
Форму я заранее ополоснула холодной водой.
Духовку разогрела до 220С . Форму обвернула фольгой и отправила в духовку.
Запекала 1 час. Потом фольгу сняла и отправила форму еще раз в духовку
для того, что бы хлеб зарумянился.
Отлично получилось. Очень вкусно и, что важно, "хлеб" вышел совсем не сухим.