ГОВЯДИНА ПО - БУРГУНДСКИ.

Feb 10, 2016 20:32

Говядина по - бургундски является одним из многочисленных
крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне».
Скорее всего, потребность тушить говядину
в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было
очень жёстким и простой жарки было недостаточно.
У меня говядина приготовлена не совсем по-бургундски.
В доме не оказалось грибов и мелкого, жемчужного лука.
Даже лука шалота не было! Но я все равно решила готовить.)




ЧТО  НАДО:

- 1 кг говядины
 - растительное масло
 - бекон
 - 1 стакан сухого красного вина
 - 2 шт. морковки
 - 1 большая луковица
 - 2 помидора
 - мука
 - соль
 - черный перец
 - ларовый лист
 - тимьян

ЧТО  ДЕЛАТЬ:
Готовила в чгунной сковороде - сотейнике с высокими бортами.
Бекон нарезать средними ломтиками и обжарить
с небольшим количеством растительного масла.
Говядину нарезать небольшими кусочками и добавить к бекону, обжарить.
Когда мясо зарумянится добавить морковку порезанную колечками
и лук - крупными квадратиками. Обжаривать 5 минут.
Посолить, поперчить.
Добавить протертые помидоры, еще минут 5 жарить на междленном огне.
Теперь нужно добавить стакан вина и если нужно с полстакана воды или бульона.
У меня варилась булдыжка индейки - я добавила бульон из инбейки.
Тушить до готовности мяса. За 10 минут до готовности добавить тимьян и лавровый лист.
В самом конце добавить разведенную муку ( 1 ст.ложка ) в 0.5 стакане воды.
Перемешать, чуть прогреть.

Мясо по-бургундски готово. Всем приятного аппетита!

говядина

Previous post Next post
Up