ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

Dec 01, 2018 23:18

Все мы умеем тушить - жарить капусту. У каждого есть свои секреты...
Я тушу капусту часто, мы ее любим) С мясом, сосисками, с грибами.
У меня своя техника приготовления... что , зачем...
Но вот в блоге у chef_janette я увидела рецепт тушеной капусты
и готовили ее не так , как я... Я решила опробовать этот рецепт.
Результат превзошел все мои ожидания!
Ну, все по порядку...




Здесь я просто процитирую рецепт.

                                        ЧТО  НАДО:

- 1/2 среднего качана капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 средний сладкий перец
- соль, сахар по вкусу
- прованские специи
- 1 ст.л. уксуса
- подсолнечное масло
- 2 ч.л. томатной пасты
- перец горошек
- лавровый лист
- 500 гр. грибы шампиньоны свежие

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать кубиками
Перец порезать соломкой
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить чуть сахара, прованские специи и уксус
Все перемешать руками, немного отжимая, чуть полить растительным маслом
Тушить на сковороде, на небольшом огне, на раст. масле,
периодичеки помешивая, под крышкой, в течение 20 мин.
Пока тушится капуста, порезать грибы и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Добавить грибы к капусте, добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить лавровый лист, душистый перец,  если нужно  досолить по вкусу
Накрыть крышкой и потушить еше 5 мин.




Ну что сказать...Моя капуста вкусная, но эта. превзошла все мои ожидания)
Советую и вам ее попробовать.
Всем приятного аппетита!

Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

капуста, морковь, грибы, перец

Previous post Next post
Up