Очень простой рецепт, впрочем, я про почти все в своём журнале говорю именно так - простой. Честно-честно, видимо, у меня способность обходить сложные рецепты стороной:)
Так что сегодня у нас на повестке - лимонный кекс с лимонной же глазурью. Ммм!
Посмотреть на Яндекс.ФоткахРецепт из книги Александра Селезнева "Сладкие рецепты" - там он был кексом с черникой. Я, как всегда, внесла коррективы, заточенные под свою кухню, и испекла вот таку вкусноту! Чего и Вам желаю:)
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
170 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовых ложки лимонной цедры
5 столовых ложек лимонного сока
для глазировки (можно обойтись и без неё, но она придаёт уж очень завлекательную блестинку и вкусную кислинку):
4 столовых ложки сока
6 столовых ложек сахарной пудры
Из одного лимона выжимаем нужное нам количество сока и натираем на мелкой терке кожицу в цедру:
Посмотреть на Яндекс.Фотках Соединяем яйца, размягченное масло, цедру и сок, пудру, муку, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем в однородную массу. Тесто получится густым, но поднимется очень хорошо, не волнуйтесь.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Выливаем в форму и печем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока печётся кекс, готовим глазурь: сахарную пудру и лимонный сок смешиваем до получения не слишком густой жидкости. Когда пирог будет готов, намазываем его глазурью в несколько слоёв. Можно для красоты ещё посыпать пудрой.
Вуаля! Вкусно и лимонно :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Приятного аппетита!