Вареники домашние с картошкой и грибами.

Oct 11, 2010 14:00

Сегодня делюсь с Вами первым опытом лепки домашних вареников. Без изысков, но КАК ВКУСНО! А как приятно на вопрос "Что делаешь?" по телефону отвечать: "Дааа, вареники леплю..." :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Нам понадобится (на 4 порции):
350 г муки
125 мл молока
яйцо 30 г (это или одно очень маленькое яичко, или только желток от нормального или большого яйца)
сахар 10 г
соль 3 г

для начинки:
200 г картофельного пюре
200 г жареных или отварных грибов (в моем случаем были лисички)
20 мл жирных сливок

Просеиваем муку горкой. В середине делаем углубление.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вбиваем туда яйцо, всыпаем соли и сахар и потихоньку, начиная вымешивать, вливаем теплое молоко.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получаем крутое тесто, которое надо очень - слышите? - ОЧЕНЬ хорошо вымесить.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тесто оставляем в холодильнике на 10-15 минут, в это время готовим начинку.
Пюре смеишваем в мелко нарубленными готовыми грибами и сливками. Получается кремообразная с грибными вкраплениями масса.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или вырубкой вырезаем круги - будущие вареники.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Берём чайную ложку начинки, кладем её на половину круга..


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Накрываем другой половиной, сворачивая как бы пирожок, и защипываем края -это удобно делать так: берём вилку и сильно надавливаем ей на "шов" по всей длине пирожка. Получится красивая "юбочка", которая даже после варки не разойдётся, да ещё и будет интересно смотреться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Укладываем слепленные вареники в лоток или на досочку и.. в морозильную камеру. Мы делаем это для того, чтобы белковые связи в тесте начали рушиться и оно стало нежным.
Через час достаём вареники и отвариваем в подсоленной воде. Они готовы, когда всплывут.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подаём со сметаной и зеленью. Ммм!
Приятного аппетита!

грибы, картошка, пресное тесто, вареники

Previous post Next post
Up