Вот такие милые печеньица под романтическими названиями делали мы недавно к чаю. Простенькие очень, зато быстро готовятся и быстро уплетаются:) Поцелуй Ромео - это белое печенье с шоколадной начинкой, а Поцелуй Джульетты - такое же, но темное (шоколадное). Вообще, изначально названия этому лакомству дали итальянцы, и считается оно традиционным, а вот почему именно Ромео и Джульетта - это, конечно вопрос. Может, кто знает?..
Посмотреть на Яндекс.Фотках Нам понадобится (примерно на 30 штук):
полтора стакана муки
50 г миндальной пудры (или смолотых в муку орехов, это можно запросто сделать кофемолкой или блендером, на крайний случай можно попробовать в мясорубке, кусочки орехов будут более отчетливыми в печенье, но в этом тоже можно найти свой шарм)
полстакана сахарной пудры
200 г сливочного масла (НЕ ТОПИТЬ!!! а то печенье потечёт)
соль на кончике ножа
50 г какао
для ганаша:
100 г шоколада (лучше молочный)
50 г сливок (жирность не принципиальна)
Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПросеиваем в масло муку, миндальную пудру, добавляем соль, замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на две половины, в одну добавляем также 50 г какао. Из этой части мы сделаем поцелуи Джульетты.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахУбираем тесто на 20 минут в холодильник. В это время делаем ганаш: растапливаем в одной посуде шоколад и сливки. Хорошо размешиваем и получаем самый настоящий шоколадный ганаш, который можно использовать как начинку в любые кондитерские изделия. Следует лишь помнить, что, когда ганаш застынет, он станет гуще и тверже, чем жидкий, раза в два. Так что, если хотите, чтобы начинка была кремообразной, сливок следует класть больше. А вообще, густоту ганаша регулировать легко, достаточно лишь подливать теплые сливки, ну, или, если нужно добавить гущи, положить ещё немного шоколада и снова растопить.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахИзвлекаем тесто из холодильника, каждую половину раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенье. Оно здорово смотрится в маленьком размере:) Я сделала белое печенье круглым, и шоколадное - сердцами.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВыпекаем печенье минут 5-10 при температуре 180-190 градусов, главное - не засушить!
Посмотреть на Яндекс.ФоткахГотовые печеньица склеиваем попарно ганашем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПолучаем, в моём случае, любимое лакомство соседских детей, а в Вашем, возможно, любимого мужа или всех домашних сразу:)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПриятного аппетита!