Кажется, этот рецепт был первым блюдом, которое я осмелилась приготовить в духовке:) Проще - не придумаешь. Ребёнок справится. Вообще, я даже думала, что рецепт не буду выкладывать, просто покажу фотографию, но мой мужчина заявил, что вот таких простецких рецептов и не хватает "в этих интернетах", так что...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Нам понадобится:
2 яйца
200 г муки
50 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
8 г разрыхлителя
и много-много яблок!
для крошки:
50 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем желтки, взбитые с мягким маслом. Просеиваем туда же муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЯблоки моем и нарезаем на дольки. Чистить от кожицы - опция по желанию. В зависимости от времени в распоряжении, наверное. Я яблоки ну очень редко очищаю от кожицы, она яркости придаёт и такой домашнести:)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВыливаем тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой, сверху красиво выкладываем яблоки, тут уж как фантазия подскажет. Чем больше яблок - тем вкуснее пирог! Поэтому их можно и нужно выкладывать в несколько слов!
Посмотреть на Яндекс.ФоткахДелаем штрейзель, иными словами, мучную крошку: муку, масло и сахар растираем в сыпучие и такие сладко-пахучие крошки. Проверено, лучше всего крошку делать получается пальцами. Засыпаем ею яблоки и отправляем пирог в духовку, печь до зарумянивания, проверить лучше зубочисткой. Температура 160-165 градусов.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПолучится красиво и очень вкусно. Когда пирог остынет, крошка станет более хрустящей, чем горячая, и сочетание нежного теста, кисленьких сочных яблок и твердого штрейзеля поразит вас вкуснотой!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Приятного аппетита!