Нынешняя неделя у нас в семье проходит под эгидой яблок:) Их много и они везде... поэтому я вспоминаю прошлые дни, которые были ознаменованы арбузом и арбузным-всем-на-свете. Как оказалось, из него можно делать сорбеты и десерты с мороженым, а ещё - вкуснючий шейк. Я люблю пить такие напитки после тяжелых обедов или ужинов - они освежают и как будто бы даже освобождают место в животе:)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Мякоть арбуза кладем в блендер, проворачиваем до состояния пюре с соком. Вишневый или любой другой сироп смешиваем с водой в соотношении 1:5 (одна часть сиропа и пять - воды). [Сразу оговорюсь - без сиропа вкус получается пресноватым. Если сиропа нет никакого - можно развести в такой же пропорции сахар с водой или смешать мякоть арбуза с сахаром по вкусу]
Заполняем наполовину высокий бокал колотым льдом, заливаем сиропом и арбузом, сверху посыаем ванильным сахаром и сразу же подаём. Вкусно и по-летнему:)