Запеченные морские гребешки с грибами и сливками...

Jun 14, 2012 20:21

Вчерашний пост про прошлогодние гребешки, напомнил, чтп давно их не готовила, ну и вот сегодня исправилась к собственной радости и радости семейства...Рецепт простой и быстрый, всё вместе, не более 30 минут, у меня даже быстрее, т.к. использовала уже обжаренные прошлой осенью белые грибы из морозилки...
Источник:Книга Гастронома. Про праздники


Read more... )

ГРИБЫ, ГРЕБЕШКИ, СЛИВКИ, ВИНО

Leave a comment

Comments 82

appeti June 14 2012, 18:27:19 UTC
Риторический, Ирин:))) Но спасибо за новую идею!

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:36:02 UTC
Ага, старый жульен в новом прочтении)))

Reply

appeti June 14 2012, 18:41:09 UTC
Он с гребешками!!! :)

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:49:20 UTC
но суть почти таже! только ещё вино, сливки --- полегче классического жульена в целом..;и сыра совсем немного.

Reply


evil_mimi June 14 2012, 18:27:26 UTC
это так шарман!!!

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:37:03 UTC
блин, Марин, мы французским не владеем...))) но шарман поняла)))!

Reply

evil_mimi June 14 2012, 18:37:48 UTC
мы тож не владеем :))))
разве что..мон ами, же там, же мапель что-то-там :))

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:47:06 UTC
и я это знаю! ещё "парлеу франсе", и "же не компрапа" (это я тебя не понимаю))) Ваще, не так уж и плохо...почти говорим!

Reply


ingr June 14 2012, 18:45:23 UTC
Ааааааааааааааа!
круть какая - ням-ням :)))))))

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:48:03 UTC
а мы не можем прыгать, тока пузы потираем...и так хорошо!

Reply

ingr June 14 2012, 18:49:14 UTC
Ty чёёёёё летом такое готовишь?
Я думал из весенних запасоффффф :))))))

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:57:25 UTC
а у нас по погодам как раз весна...нету лета, нету))...а гребешки из заморозки, и надо сказать нормальные...

Reply


tazinka June 14 2012, 18:56:07 UTC
ох, красота какая!

Reply

sirina007 June 14 2012, 18:58:52 UTC
ещё и вкуснятина, делать быстро! я в этот раз мороженые гребешки использовала, очень хорошо, вполне можно покупать!

Reply

tazinka June 14 2012, 19:01:23 UTC
ээх, у нас свежих вовсе не бывает, я уже приноровилась мороженые в молоке размораживать, чтобы сок не теряли :) обязательно приготовлю такое блюдо в ближайшем будущем :)

Reply

sirina007 June 14 2012, 19:08:15 UTC
а я вот про молоко не знала...я просто в течении нескольких часов при комнатной температуре размораживаю, естесственным образом...

Reply


len_go6819 June 14 2012, 19:10:51 UTC
Зараза ты, Ирочка:-)
Я такое блюдо в Генте ела, на всю жисть запомнила!

Reply

sirina007 June 14 2012, 19:23:35 UTC
тогда я незараза, раз такие хорошие воспоминания всколыхнула....Гент всё ж -таки не абы какой плохой город))) думаю, у тебя есть чего там воспомнить))) к тому же, как порядочная женщина напечатала в позднее время, когда все поужинали...вот.

Reply


Leave a comment

Up