Сладкие гребешки в пылающей медовой шубке)))

Jun 13, 2012 11:31

Да, сложно и порой забавно переводить названия на русский...В оригинале это Zoete coquilles in een brandend honingjasje.
Рецепт делала прошлым летом под впечатлением от телепрограммы "Komen Eten". Ну а Галин пост о "морской спарже" (беру её название, не знаю как принято называть на русском) напомнил о рецепте. В Бельгии их зовут zeekralen--- ( Read more... )

КОНЬЯК, ГРЕБЕШКИ, МЁД, МОРЕПРОДУКТЫ

Leave a comment

2007april June 13 2012, 11:48:09 UTC
Надо же, никогда не слышала о такой ) Хочу теперь со страшной силой!

Reply

sirina007 June 13 2012, 11:51:56 UTC
на европейских морях бывает....её свежую подают рядом с морепродуктами, прикольно похрустеть, но похоже на морскую капусту, т.е. йодный вкус присутствует, и даже очень...

Reply

2007april June 13 2012, 11:53:46 UTC
Жаль, мне не попадалась )))

Reply

sirina007 June 13 2012, 13:36:58 UTC
не обращала внимание, 100%. Я видела её и во Франции, и в Испании...может и ещё где, но не обращала внимание...

Reply

2007april June 13 2012, 13:38:51 UTC
Поищу ) Я в заморозки не часто заглядываю, обычно среди свежих овощей тусуюсь, заморозки у меня с зимой связаны, а зимой я по европейским морям не езжу, к сожалению )

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:20:27 UTC
они летом на прилавках со свежей рыбой! а в ресторанах их подают, если заказываешь большое блюдо с разными ракушками и морепродуктами, именно их в чистом виде, а не с пастой или ещё чем...прямо стоит обычно в меню, как главная фишка...подают красиво, и тока морские гады...ну и трава эта, как подушка и гарнир...

Reply

2007april June 13 2012, 14:30:18 UTC
Ой, а я обычно креветки заказываю, вот мне и не кладут экзотику.

Reply

sirina007 June 13 2012, 14:33:30 UTC
закажи ассорти (вспомнила слово!!!), с устрицами и прочим...там тебе и креветок, и лангустов ещё добавят...

Reply

2007april June 13 2012, 14:55:08 UTC
Надо так и сделать. Устриц я тоже отдельно употребляла, если не дома. Просто с куском лимончика )))) Без иной компании )

Reply


Leave a comment

Up