Сладкие гребешки в пылающей медовой шубке)))

Jun 13, 2012 11:31

Да, сложно и порой забавно переводить названия на русский...В оригинале это Zoete coquilles in een brandend honingjasje.
Рецепт делала прошлым летом под впечатлением от телепрограммы "Komen Eten". Ну а Галин пост о "морской спарже" (беру её название, не знаю как принято называть на русском) напомнил о рецепте. В Бельгии их зовут zeekralen--- ( Read more... )

КОНЬЯК, ГРЕБЕШКИ, МЁД, МОРЕПРОДУКТЫ

Leave a comment

Comments 76

massaraksh10 June 13 2012, 10:14:58 UTC
Как интересно!
Мне эти "бусы" не светят, но мне всегда интересно о таком читать, Галин журнал особенно ценю за такие рассказы.

Reply

sirina007 June 13 2012, 10:16:44 UTC
Марго, а почему не светят? далеко от побережья или избыток йода?

Reply

massaraksh10 June 13 2012, 10:19:25 UTC
Далеко, да, но и на пoбережьи что-то я такого не помню.

Reply

sirina007 June 13 2012, 10:27:07 UTC
может это тогда европейское? а у вас не не популярно? Расти-то всё равно должно, просто не любят может?

Reply


appeti June 13 2012, 10:19:10 UTC
Ой, а я люблю их очень-очень! Только они у нас только замороженные бывают и страшно дорогие все равно:)
Мне они нравятся в кисло-сладких маринадах/соусах и под грилем чуть поджаренные.

Reply

sirina007 June 13 2012, 10:29:25 UTC
Марина, гребешки да! но здесь больше об этих зелёных штуках))) это типа морских водорослей на вкус, но приятнее, более хрусткие, а вкус такой же...У Гали1963 был сегодня пост о них, вот я и вспомнила то же о своём рецепте...

Reply

appeti June 13 2012, 10:31:26 UTC
ааааааааааа..... Семен Семеныч! :)
Невнимательно прочитала начало, как увидала гребешки, все:) Они и переключили внимание :))

Reply

sirina007 June 13 2012, 11:10:22 UTC
бувает)))

Reply


len_go6819 June 13 2012, 10:35:06 UTC
Смотрю все на эту спаржу и не решаюсь купить . Гребешков охота ). Замороженых купить чтоли? Свежие у нас не очень свежие (((

Reply

sirina007 June 13 2012, 11:09:50 UTC
Лена, и я не покупала, но один раз попробуй, просто, чтобы в следующий раз не зависать над ними, а уже чётко, имея своё мнение, сказать: да или нет... Мне в этом рецепте более-менее понравились, всё же мёд заглушает солёность и йод малость угасает при тепловой обработке...А гребешки, если хорошего качества и из хорошего магазина, то и мороженые нормальные, у меня всегда лежат такие на случай резкого приспичивания...

Reply


sergej_pozhar June 13 2012, 11:35:13 UTC
Вот и ты Ир, из морской пучины угощаешь, нет рядом моря!!!!(

Reply

sirina007 June 13 2012, 11:47:45 UTC
Серёжа, ну всё равно знакомство с продуктом, будешь на море, будешь хотя знать, что это и попробуешь уже...Очень ценный продукт, но как многое полезное---не самое вкусное, и, наверное, вопрос привычки..

Reply

sergej_pozhar June 13 2012, 11:50:38 UTC
Я всеядный - всё бы пробовал)))

Reply

sirina007 June 13 2012, 11:55:15 UTC
и я такая! Лучше всё попробовать, чтобы самой сделать вывод---твоё или не твоё! Да и любопытнство есть! куда без него?!

Reply


2007april June 13 2012, 11:48:09 UTC
Надо же, никогда не слышала о такой ) Хочу теперь со страшной силой!

Reply

sirina007 June 13 2012, 11:51:56 UTC
на европейских морях бывает....её свежую подают рядом с морепродуктами, прикольно похрустеть, но похоже на морскую капусту, т.е. йодный вкус присутствует, и даже очень...

Reply

2007april June 13 2012, 11:53:46 UTC
Жаль, мне не попадалась )))

Reply

sirina007 June 13 2012, 13:36:58 UTC
не обращала внимание, 100%. Я видела её и во Франции, и в Испании...может и ещё где, но не обращала внимание...

Reply


Leave a comment

Up