Печенье с грецким орехом...

Oct 05, 2011 11:02

Сейчас у нас "горячая пора", занимаюсь каштанами, грецкими орехами, грибами...
Ну а так как грецких орехов гора, одни сушатся, другие ждут, когда их очистят..., то и пекла это печенье, рецепт довольно популярный, чаще известный как Mexican Wedding Cakes, хотя сколько рецептов под таким названием? и довольно разных, но объединяет их большое количество масла, орехов и обязательная посыпка сахарной пудрой...




Надо сказать, что больше всего в выпечке я люблю грецкие орехи...да и не только в выпечке...это, наверное, с детства. Кто жил на юге, тот, конечно, помнит: сентябрь, все дети до 13 лет---чёрные руки и коричнево-оранжевые губы...сентябрь, девчёнки повзрослее---чистые руки, но губы аккуратно намазаны кожурой грецкого ореха, цвет коричнево-коралловый..."а что? мы не красились, мы просто орехи ели...."

Надо:

300 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры (можно и с сахаром, принципиально не влияет)*
150 гр грецких орехов
350 гр муки
ванилин

сахарная пудра для посыпки

* делала и с пудрой, и с сахаром...не принципиально.

Включить духовку на 180°.
Орехи порубить на доске, довольно мелко, но и с кусочками. Я обошлась без комбайна, за 5 минут. Если молоть в комбайне, то небольшими партиями и де долго, не доводя до молотого однородного состояния.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить муку, орехи, ванилин и замесить тесто.
Формировать печеньки в виде шариков, величиной с грецкий орех, затем слегка приплюснуть их.
Печь до золотистости...
Достать, очень аккуратно (печенье очень хрупкое, когда остывает становится менее хрупким) перенести на решётку. Дать немного остыть и посыпать довольно густо сахарной пудрой.




Очень нежное и рассыпчатое печенье. Само по себе печенье не очень сладкое, поэтому обсыпка пудрой не лишняя, как раз получается нежно и не приторно...


ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up