Курица, фаршированная изюмом с каштанами

Oct 05, 2011 12:10

Повторяла рецепт прошлого года...
Правда, фаршированную курицу запекла в духовке...Ещё лучше, с хрустящей кожицей...Начинки, сколько ни делай.... опять было мало...




Надо:

Курица
150 г чищенных и порезанных каштанов
1 луковица
50 г изюма
2 ст.л. портвейна
мелко нарезанной свежей петрушки
соль, перец
свежемолотый черный перец

Порезать лук и каштаны на мелкие кусочки и обжарить вместе с изюмом в кастрюлю с оливковым маслом на медленном огне, добавить портвейн и дать ему немного выпариться, это займёт пару минут... Когда лук и каштаны будут готовы, снять с плиты и добавить по вкусу зелень петрушки, соль и черный перец.

Нафаршировать курицу.
Запечь её в духовке при 180° до уверенного зарумянивания и корочки.
Картошку отварить, в конаце добавить кашатаны.
Перед подачей картошку и целиковые каштаны подрумянить на сковороде с вытопленным из курицы жиром...
Всё...


КУРИЦА, КАШТАНЫ, ИЗЮМ, ВТОРОЕ БЛЮДО

Previous post Next post
Up