Лягушачьи бёдрышки в сливочном соусе...

Oct 04, 2011 20:54

Запишу самый прижившийся у нас рецепт...вообщем-то, это смесь двух других наиболее популярных рецептов: ЛБ с чесноком и маслом, и ЛБ с шалотом, вином и сливками... У меня в рецепте и чеснок, и лук, и вино и сливки...




Надо:

500 гр лягушачьих бёдрышек ( ЛБ )
2 луковицы шалот (или 1 репчатый лук)
4 зубчика чеснока
150гр белого сухого вина
50 гр коньяка
100мл сливок
мука (для панировки ЛБ)
смесь оливкового и сливочного масла
соль, перец, петрушка

ЛБ обвалять в муке и обжарить партиями в оливковом масле до золотистости (по 2 минутке с каждой стороны). Переложить в сотейник.
Лук порезать вдоль на перья (жульен).
Чеснок мелко порезать.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить чеснок, и практически сразу ( секунд через 30 ) добавить вино и коньяк. Переложить луково-винную смесь в сотейник с ЛБ. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне около 10 минут.
За это время соус загустеет за счёт панировочной муки, а ЛБ дойдут до готовности.
Влить сливки, довести до кипения, выключить огонь.Оставить на пару минуть под закрытой крышкой.
Сервировать с петрушкой и белым хлебом...Ну и вино, конечно...





СЛИВКИ, ЛЯГУШАЧЬИ БЁДРЫШКИ, ВТОРОЕ БЛЮДО, ЗАКУСКИ, ВИНО

Previous post Next post
Up