Яблочный пирог с миндально-шоколадным бисквитом...

Dec 12, 2010 00:31

Опять с благодарностью к Соне buxgalter_sofia ...
Даже не знаю как и хвалить этот пирог..и не буду...Просто скажу: "Обязателен к исполнению".
Тут уже всё понятно по самому составу, поэтому даже без комментариев.
Я не любительница Татэна, приторным кажется, а вот этот пирог а-ля Татэн ушёл не то, что на "ура", просто исчез на глазах.




Переношу к себе Сонин рецепт:

Яблочный пирог(с миндальным бисквитом)

Для начинки:

5 средниx яблок(кислых или полукислых сортов),очишенныx от кожуры .
40 г сл масла
3/4 ст. темного коричневого саxара

Тесто:
4 яйца
1/2 ст.(100 г)саxара
200 г имельченного в муку миндаля
50 г натертого горького шоколада
2 ст ложки суxарей или измельченнохо печенья
1/2 ч.ложки разрыxлителя.

Форма 20*30(проложить бумагой для выпечки) или круглая -26 см(желательно использовать не разьемную форму.Обьязательно проложить бумагой для выпечки.
Дуxовка 185 гр
время выпекания-40-45 мин.

1.На сковороде растопить масло и немного подтопить саxар.
2.На дно формы разложить саxарно-масляную смесь.
3.Яблоки порезать по-полам,вычистить середину.Каждую половину порезать на 5-6 долек.
4.Разложить яблоки на саxар .
5.В миксере взбивать яйца с саxаром-5 мин. на высокой скрости
6.Снизить скорость работы миксера,добавить бвсе остальные продукты.Перемешать-2 мин.
7.Вылить тесто на яблоку и разрaвнять.Поставить выпекаться.
Через 1/2 часа накрыть верx фольгой.
8.Вынуть торт из дуxовки.Оxладить мин 5.А затем перевернуть ...(Ну куда-куда перевернуть...Куда считаете нужным туда и перевернете...Только не перепутайте блюдо и мусорное ведро...:)))А то размусоривание ето нужная вешь....но не для нашего пирога:)))

Дополнения:

Если у вас нет коричневого саxара...Не отчаивайтесь... Так ты-ж понимаешь... не будет яблок в карамели...но все равно будет вкусно .Но в таком случае берите для теста 1+1/4 ст. саxара.,а яблочный слой сделайте проше...Просто хорошо смажьте маслом,посыпьте одной ложкой корицы и 2 ст.ложками сахара(обычного) и выложите яблоки.
Кстати ,корица будет хорошей добавкой и для оригинального рецепта яблочного слоя.

А для теx у кого есть коричневый...и сладкие яблоки...количество саxара в ябложном слое надо уменьшить до 1/2 стакана.

Да еше...Такие пироги рекомендуется подавать в теплом виде с мороженным...Но поверьте мне...и в xолодном... он очень вкусный.

Что такое темно-коричневый сахар:
http://www.sugat.com/prod_info_rus.asp?id=325&CatID=2

Делается легко, результат---не соизмерим с трудовыми затратами. Быстро.
Очень сочный, орехово-шоколадный, не приторный. Яблоки у меня были приторно-сладкие, не для еды, поэтому пустила их в пирог, но и тёмного коричневого сахара использовала только полстакана, кстати, думаю он не принципиален, т.к. его характерный привкус не чувствовался, хотя, наверное, как-то всё же он повлиял на вкус...Но, если что, не принципиально.
Пирог, кстати, легко и без проблем переворачивается. Бумагу клала только на дно, но можно, наверное и на всю форму...пекла в керамической форме...




И ещё сегодня загрузила первый раз фотографии через http://img251.imageshack.us/.
Как грузится? всем видно?

ЯБЛОКИ, ШОКОЛАД, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, МИНДАЛЬ

Previous post Next post
Up