Томатный суп с морепродуктами...

Oct 11, 2010 22:47

Быстрый и очень любимый нами супчик...Буду честной, ни разу не делала его полностью из свежих помидор...всегда использую обычные вспомогательные продукты: пассату (думаю имеется в РФ: томатное пюре, похоже на густой свежий томатный сок), резаные томаты в собственном соку...и вот к ним уже добавляю 1-2 свежие помидоры. Т.е. продукты из разряда---"всегда есть в наличии". Единственно, что на суп использую не из самых дешёвых, но и не самых дорогих марок: пассата, она всё равно "просто пассата", какой марки не возьми...А сладкие настоящие помидоры даже летом не всегда и везде можно найти. Вообщем, делала как-то с преобладанием свежих помидор----получилось дольше по времени, а по вкусу---ни сказать, что лучше. Вообщем, давно сделан выбор в пользу пассаты и, не говори я об этом, никто бы и не догадался, что "ларчик просто открывался"...




Надо (на 5-6 порций):
0,5 л пассаты (томатного пюре, не пасты!!!)
чуть больше 1 л бульона (а чаще просто кипящая вода)
2 средних помидорины или пачка резаных помидоров в собст.сому
1 красный болгарский перец
1луковица
1 маленький перчик-чили
2 зубчика чеснока
морепродукты (мороженые, свежие в суп жалею), креветки
оливковое масло
соль, любимые специи (у меня здесь майоран)
1 ч.л. сахара (по вкусу, не всегда надо, зависит от сладости перца и помидор)

Режу лук и болгарский перец, не особо мелко и красиво, средне, всё равно потом пюрировать.
Мелко режу перчик чили.
Обжариваю в кастрюле лук и чили пару минут, туда же добавляю болгарский перец. Ещё пару минут.
Затем добавляю кипящий бульон или просто кипящую воду (чаще так и делаю,...и не страдаю).
Помидоры на пару минут в кипяток, снимаю шкурку и режу на маленькие кусочки. Добавляю в кастрюлю. Туда же пассату. Даю прокипеть и на медленном огне ещё минут 5-8 минут.
Пока варится основа супа, очищаю чеснок, раздавливаю его и обжариваю на оливковом масле одну-две минуты для запаха. Затем удаляю его. Оттаявшие морепродукты и креветки промокаю бумажным полотенцем (от лишней влаги) и на сковороду. 1-2 минуты обжариваю, главное не пережарить.
Пюрирую суп, добавляю по вкусу соль, сахар. Добавляю морепродукты.
Даю 1-2 минуты прогреться и на стол.




В целом, на суп уходит около 15 минут. Результат---очень хороший, но, конечно при наличии нормальной пассаты, просто нормальной, не безумно какой суперской, просто средней пассаты.
У нас этот супец особенно летом идёт хорошо, зимой как-то реже делаю, а летом мне о нём частенько напоминают...

Фотографии с "быстрого" ужина: быстрые креветки, быстрый суп....на всё тогда ушло минут 25, муж помогал: лук, чеснок чистил-резал, суп мешал...




Все ингредиенты дала на глаз, всё примерно, но супы я люблю густые...




ПОМИДОРЫ, СУП, МОРЕПРОДУКТЫ

Previous post Next post
Up