Рядовое блюдо, но очень вкусное...Рядовое, потому что грибов у меня половина дипвриза, и грибной соус у нас частенько, т.е. не только в сезон грибов.Здесь практически 2 варианта одного соуса, и основа, кстати, опять на сочетании грибов и бекона...
Надо:
свежие грибы (или жареные замороженые)
сырокопчёный бекон
лук
мягкий сливочный сыр типа "Boursin 3 перца" или с травами (или крем-Бонжур)
тёртый сыр типа Гауды*
майоран или другая травка
1 вариант без сыра Гауды---мой вариант
*2 вариант с добавлением Гауды---вариант мужа.Более сырный, более насыщенный, более калорийный...Но для разнообразия, почему бы и нет?
Порезать и спассеровать лук вместе с беконом, добавить грибы, поджарить в течении 3-5 минут.
Переложить в кастрюлю грибную смесь и добавить упаковку сыра и,
постоянно мешая, дать ему растопиться, образовав соус.
Если хочется более густого соуса и более сырного вкуса, можно добавить тёртый сыр. Я так не делаю, но тут готовил муж, а у него 2 соуса: либо на основе конфитюра, либо на основе сыра...всё остальное это варианты этих соусов...Т.к. здесь явно конфитюр не нужен, он решил добавить сыра...Так что это мой рецепт в его исполнении получил совсем другой, более сырный вкус.
дать сыру раствориться, постоянно мешая соус.
Всё...ни соли, ни перца, как правило, ни требуется, т.к. всего этого вполне достаточно в сливочном сыре....
Можно подавать!