Рецепт этих помидор, фаршированных маленькими "серыми" креветками (grijze garnalen) есть в абсолютно всех кулинарных книгах Бельгии: и в старых изданиях, и в новых...Это специалитет Западной Фландрии, выходящей к Северному морю, давно стоит в списках национальных блюд всей Бельгии..
Очень простая закуска, вся фишка именно в мелких креветках---мелкие, "дикие" и настоящие! Именно они преображают эту вроде как простую закуску в нечто особое...Первое время я абсолютно не понимала вкуса "серых" креветок, и особенно их цену...при условии, что 1 кг крупных безголовых креветок стоит от 10 евро, мелкие серые чищенные стоят от 28 и выше...Сейчас я их уже люблю, за их особый истинно морской вкус и ощущение настоящeго лёгкого йодистого привкуса..., которого практически уже нет в крупных искусственно выращенных креветках...Кстати, внешне "серые" креветки не очень презентабельные, именно серо-бурые, опять-таки из-за йода...Вообщем, сплошная польза и природный натуральный вкус!
Надо:
помидоры
креветки
петрушка
майонез
перец
Помидоры ошпарить и выдержать в кипятке пару-тройку минут, затем очистить от кожицы. Отрезать верхушку как крышку и вухистить аккуратно середину помидор от мякоти и семечек.
Креветки смешать с мелкорубленной петрушкой и майонезом.
Нафаршировать помидоры и есть!
Вкусно!