Лимонно-маковые маффины...

May 09, 2010 01:56

Вот эти маффины у нас тоже входят в число 5 самых любимых маффинов, повторяю их периодически и буду повторять: проверены и всегда любимы..




Рецепт от Кати chatskaa

Лимонно-маковые маффины

Что же мы так давно не готовили?..
правильно, маффины:)

Вот уж что всегда идет на ура - так это они:)

Надо:
280 гр муки
2 ст л мака
1/2 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
115 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
100 гр сахара
2 яйца
тертая цедра с 1 лимона
240 мл натурального йогурта
1 ч л миндальной эссенции

Для глазури:
2 ст л лимонного сока
1 ст л сахарной пудры

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. Смешать муку, мак, соль, разрыхлитель. В отдельной емкости миксером смешать масло и сахар. По-одному добавлять яица, хорошо вымешивая после каждого добавления. Вмешать миксером цедру, йогурт, эссенцию до однородности. Вмешать в тесто муку (процессом не увлекаться: как только консистенция станет однородной, сразу прекратить вымешивание теста).
3. Распределить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки, дать им минут 5 на остывание.
4. Пока маффины приобретают готовность%), налейте лимонный сок и венчиком вмещайте сахарную пудру до получения однородности. .Распределить поверх маффинов.
Дать остыть и оберегать:) Иначе все 12 штук сметется заботливыми гостями в один момент:)

Приятного аппетита:)

Всё делаю по рецепту, правда, ни разу не добавляла миндальную эссенцию. Глазурь здесь не совсем не глазурь, а скорее лёгкая пропитка для верхушки: откусывешь и моментально приятная свежесть и вкус сладкого лимона....а дальше мак, лимонные нотки..очень свежие, лёгкие на вкус..вообщем не приторно, но вкусно, поэтому не надоедают, а уходят на "ура"!
Вообщем, очень хорошие маффины, советую!

МАФФИНЫ, МАК, ЛИМОН

Previous post Next post
Up