Котлеты с добавлением грибов...

May 09, 2010 17:56

Вообщем-то это даже не рецепт, а идея, вариант...Я так делаю периодически для разнообразия и результатом и я, и моя семья довольны.




Надо:
1 кг мясного фарша*
300 гр грибов
1 большая луковица или 2 средних
2 яйца
соль, перец, специи-травы...
1 ст. молока**
1/3 ст. панировочных сухарей**

* не принципиально, я использую только фарш из телятины, совершенно нежирный, сочности хватает за счёт добавления достаточного количества мелконарезанного лука, молока, булки (но этого не много)...Котлеты всегда сочные....
** в зависимости от фарша, но не много...

Грибы (у меня лесные, жареные, мороженные) слегка смолоть в блендере, но не до состояния фарша. Добавить в фарш + молоко сухарики (или булка), мелкорезанный (я делаю на самом мелком Бёрнере) лук, соль, перец. В этот раз по неосторожности ( задумалась) положила 2 яйца...обычно кладу не более 1. Но результатом довольна, буду теперь 2 класть, жёсткими котлеты не стали.
Формирую котлеты на мокром столе, панирую в сухарях. Жарю. Котлеты сочные, вкусные, ну что писать...
Вообщем, это ещё один из вариантов сделать из привычных котлет новое....Иногда, особенно летом, добавляю цуккини, броколли, яблоки для облегчённого варианта и в тоже время придания сочности.

ГРИБЫ, КОТЛЕТЫ, ВТОРОЕ БЛЮДО, ФАРШ

Previous post Next post
Up