Недавно делала курицу с лимоном,
" />
а тут как раз и раунд
gotovim_vmeste с цитрусовыми , поэтому вот рецепт:
1 курица (1,2 кг)
2 лимона*
1 луковица
150 мл белого вина
пучок тимьяна и розмарина
шалфей**
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец
* у меня био-лимоны, но при их отсутствии опустить лимоны на 1 минуту в горячую воду, затем тщательно вытереть льняным полотенцем. Воск при этом должен удалиться.
** шалфей не стала класть, показалось, что это будет лишним...
1. Курицу порезать на 8 частей.
2. Отделить листья тимьяна от стебля, половину полученного отложить. Вторую половину листьев втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить.
3. В посуде для тушения разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить курицу до зарумянивания.
4. Помыть 1,5 лимона порезать дольками, из оставшейся половины выдавить сок..
5. Лук нарезать кубиками.
6.Залить курицу вином и лимонным соком. Добавить ломтики лимона и кубиоки лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 минут.
7. Розмарин и остатки тимьяна добавить в курицу за 5 минут до окончания тушения.
" />
Рецепт хорош для летнего тёплого вечера, как и было у нас 2 недели назад..но не для зимы. Кислинка чувствуется достаточно сильно, но даёт освежающий эффект...и, как ни странно, очень хороши сами лимоны, не оставили ни одного, съели все, хотя изначально я даже пробовала их только из любопытства...
Сервировала с рисом, и мне кажется, что это наиболее подходящий гарнир.
И опять засада с фото, что лучше?