Салат из курицы с мятой и фисташками...

Apr 26, 2010 19:56

Очень приятный салат, нежный и лёгкий...мята придаёт ему ещё и свежесть...Особенно люблю его делать к застолью: просто, быстро и не падает камнем...




Рецепт даю опять-таки на глаз, первые 3 ингридиента примерно в равных пропорциях....ну -+ ещё от конкретных продуктов зависит (насколько сладкий виноград или нет...и т.д.):

отварная курица
сельдерей (черешки)
виноград (для красоты лучше чёрный и желательно без косточек)
лимон (сок)
мята (пару веточек)
фисташки (горсть для посыпки)
перец
майонез

Куриное филе порезать кубиками, сбрызнуть лимоном, пусть маринуется. В это время режется всё остальное.
Сельдерей нарезать на ломтики, примерно 5-8 мм.
Желательно, но не принципиально, стебли сельдерея очистить от плотных жгутиков, я всегда это плотные нити-жгуты удаляю. Просто слегка надрезаю конец стебля с внутренней стороны, оставляя целиковым наружный слой, и тяну этот целиковый верхний слой вниз, все толстые нити-жгуты удаляются, делается быстро, вопрос навыка и пары минут, зато сельдерей нежный и никаких жгутиков..
Виноград нарезать половинками, удалить косточки, если имеются.
Мяту мелко порезать, фисташки измельчить.

Курицу, сельдерей, виноград, мяту соединить. Поперчить, заправить майонезом, сверху посыпать фисташками....
Желательно, как для большинства салатов, постоять в холодильнике около часа...Тогда он прохладный, свежий и лёгкий!
Очень советую этот салат, этот рецепт берут все, кто пробовал....

МЯТА, КУРИЦА, САЛАТ, СЕЛЬДЕРЕЙ, ФИСТАШКИ, ВИНОГРАД

Previous post Next post
Up