Этот рецепт, наряду с другими "лавандовыми" рецептами, долго ждал своего часа...но, наконец-таки, я купила пищевую лаванду и сделала эти кексы!
Рецепт от Лены
elena_fialka:
Кексы с лавандой,шоколадом и фисташками
Давно уже присмотрела рецепт у Танюшиalissterva,
вот сегодня приготовила,но с некоторыми моими изменениями,поэтому напишу рецепт.Танюш спасибо огромное за рецепт и за лаванду,очень ароматно:)))Танюшин рецепт Здесь
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 0.5 ст.
Сливки (15% жирности) - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
1 пакетик ванильного сахара
Шоколадные чипсы - 1 ст.л.
Цветы лаванды - 1.5 ст.л в тесто(+1 ст.л для посыпки кексов)
Фисташки рубленные 2 ст.л в тесто(+1 ст.л для посыпки кексов)
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем.Добавить лаванду,фисташки,шоколадные чипсы.Яйца смешать сахаром,ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.Растопить сливочное масло в микроволновке,добавить к маслу сливки,перемешать.Соединить всё вместе. Выложить тесто в бумажные формочки на 2/3.Посыпать кексы фисташками и лавандой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр.Готовность проверить деревянной шпажкой.Приятного чаепития!
Делала всё по рецепту, но в первой партии посыпала кексы фисташками, во второй не стала, т.к. фисташки кое-где пригорели...
Очень интересные кексы, интересный аромат...пахнет парфюмом, немного бергамотом даже, совсем не угадать лаванду! Оказывается лаванда при нагревании даёт очень ярко выраженный парфюмерный аромат! Теперь я никогда не спутаю запах лаванды в блюде. Причём у меня давно есть лимонно-лавандовая соль к рыбе, но её парфюмерный запах меня смущал, как-то не верилось, что натуральная лаванда даёт такой сильный аромат, непохожий на знакомый запах просто засущенной лаванды! Соль теперь реабилитирована тоже!
Мужу и подруге кексы очень понравились, подруга даже взяла рецепт и лаванду с собой в Россию, будет делать. Дочери не понравилось, причём сегодня, когда я делала
американские маффины с шоколадными чипсами муж попросил добавить лаванды, а дочь категорически была против...в итоге половину сделала с лавандой, половину нет..
Вообщем, рецепт очень интересный, попробовать стоит обязательно..., всё-таки как небольшая щепотка специи-травы может сильно изменить вкус и запах!