Овощное соте в мультиварке

Mar 06, 2013 10:18



1. Результат

Как и обещал, даю рецепт приготовления овощей в мультиварке. Вообще, никакого секрета здесь нет. Да и соте - это дань нынешней моде. На самом деле, речь идет об обычных тушеных овощах. Единственное существенное отклонение от рекомендаций из книги, прилагаемой к мультиварке, все готовится без масла.



2. Овощи. Исходный материал


3. Овощи, вид сверху

Похожих рецептов приготовления в книге несколько, например "Золотой гарнир" или "Аджапсандали". В первом случае используется 30 мл. оливкового масла, во втором 300 мл. растительного. Правда, второй рецепт рассчитан, на мой взгляд, на роту голодных солдат. Для тех, кто худеет, ни тот, ни другой не подходит - столько масла!



4. Не забывайте про укроп и петрушку, если любите их. Мы в последний раз их не добавляли, на мой взгляд, без них вкус "чище"


5. Еще один ракурс

Соотношение овощей можно подобрать по вкусу: наше - на фотографии. Овощи ставятся в режим тушения, для приготовления достаточно 45 минут. В процессе приготовления овощи лучше один раз помешать. Главное отличие от приготовления на масле - соте получается сладковатым и имеет очень приятный мягкий вкус. Чем-то он напоминает вкус овощей, приготовленных на гриле.

рецепты, диета, здоровье

Previous post Next post
Up