Делюсь, как и обещала, ещё одним рецептом мандаринового джема. Если у
предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))
Ингредиенты:
Мандарины - 1 кг
Сахар - 250 г
Пектин - 25 г
Сок лимонный (или лимонная кислота) - по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (её не выбрасывать!).
Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть.
Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки. Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза. Дать хорошо стечь, отставить.
Смешать пектин с сахаром.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся.
Выложить пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся дольки. Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения.
Попробовать на сахар, добавить, если нужно, ещё, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте - вкус в итоге должен получится сбалансированным.
Добавить нарезанную кожуру. Перемешать, дать ещё раз закипеть.
Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть.