Если вам попались кислые мандарины - приготовьте из них этот джем. У него очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития. А ещё им можно промазать коржи для торта или начинить шоколадные конфеты, будет вкусно!
Ингредиенты:
Мандарин - 500 г
Сахар - 300 г
Бадьян - 2 шт.
Сок лимонный - 50 мл
Приготовление:
Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 20 минут.
Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку. Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Лучше не измельчать до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
Измельчённые мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
Готовый джем разложить по баночкам.
Примечание: я готовлю этот джем из кислых мандаринов, поэтому количество сахара здесь, на мой вкус, оптимальное, но при желании его, конечно, можно варьировать.
Вкусной вам зимы!