Ароматный, очень сливочный и вкусный белый горячий шоколад с ягодами чёрной смородины.
Ингредиенты:
Сыр сливочный (Чудское озеро, Хохланд, Экомилк и т. п.) - 100 г
Шоколад белый - 70 г
Молоко - 250 мл
Смородина чёрная - 100 г
Сахар - по вкусу
Бадьян - 1 шт.
Приготовление:
Ягоды смородины выложить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар по вкусу (много не кладите, ягоды должны остаться достаточно кислыми) и звёздочку бадьяна (можно две). Поставить кастрюльку на огонь и, помешивая, проварить ягоды. Они должны разморозиться, а сахар раствориться.
В другую кастрюльку влить молоко и довести его практически до кипения. Добавить к нему сыр и шоколад. Интенсивно размешать венчиком, чтобы они полностью растворились в молоке.
Горячий шоколад разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по 1-2 ложки ягод (не забудьте вынуть бадьян). Попробуйте сначала сам шоколад, а потом размешайте в нём ягоды, вкус и цвет поменяются.
Напиток сытный, так что можно подать небольшую чашку в качестве полноценного десерта.