Альбондигас - это испанские фрикадельки, яркое, сытное и пикантное блюдо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для фрикаделек: Фарш говяжий 600 г, лук 1 шт., чеснок 2 зуб., яйца 2 шт., хлебная крошка 3/4 стак., соль и чёрный молотый перец по вкусу, тимьян свежий или сушеный (по вкусу), масло растительное 4 ст.л.
Для соуса: мука 1 ст.л., томаты в собственном соку 400 г, вино белое сухое 150 мл, лук 1 шт., шампиньоны 200 г (свежие, но в крайнем случае можно использовать и консервированные), соль по вкусу, перец чили по вкусу, сахар по вкусу, масло растительное 2 ст.л., вода 150 мл
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст.л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки до румяности на разогретом растительном масле (3 ст.л.) и отложить в сторону.
Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то нужно обжарить их вместе с луком, если же использовать консервированные, то нужно добавить их в уже готовый соус.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Приправить соус солью, сахаром и перцем по вкусу.
Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.
Приятного аппетита!