Рецепт этих вкусных и нежных маффинов я в свое время нашла на джазкуке, ныне, к сожалению, не существующем... А ведь там было много хороших рецептов, жаль, я не успела прибрать в свои закрома все, что приглянулось ((
За этот рецепт я благодарю Paloma и отправляю его к
tania_bondarets на
ФМ "С ароматом кофе"
Ингредиенты: мука 2 стак., сахар 3/4 стак., соль 0,5 ч.л., разрыхлитель 2 ч.л., растворимый кофе 3 ст.л., 1 крупный лимон (цедра и сок), горячая вода 0,5 стак., яйца 2 шт., масло растительное 1/3 стак.
Приготовление:
Растворить кофе в горячей воде, остудить до теплого.
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Натереть в муку лимонную цедру.
В кофе влить сок из лимона. Общий объем должен составить как раз 1 чашку, т.е. 0,5 чашки кофе и 0,5 чашки лимонного сока. Если сока получилось меньше, то можно просто добавить воды до нужного объема.
В миску с мучной смесью добавить яйца, масло и кофе с лимонным соком. Перемешать вилкой до исчезновения сухих комочков муки.
Разложить тесто в формочки для маффинов, смазанные маслом или выстеленные бумажными корзиночками.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Готовые маффины остудить 10 минут, присыпать сахарной пудрой.