кукурузное печенье со смородиной

Sep 04, 2017 08:32


По текстуре нежное, слегка влажное. С едва уловимыми частичками кукурузной муки. С насыщеным ароматом смородины и розмарина. Кисло-сладкое. На столько сбалансированное, что хочется есть его и есть 😍 ⠀ Делается просто. Особенно при наличии стационарного миксера. 3 минуты на замес, 20 на отпекание. Но, как большинство собратьев, требует охлаждения в промежутке. ⠀ Рецепт ~ на 20 печенек 5 см в диаметре. Вес в граммах. ⠀ ▫️Мука - 260 ▫️Кукурузная мука - 200 (не крупа!) ▫️Сахар - 175 (попробуйте с коричневым) ▫️Смородина - 175 (свежая, или заморож., но целая) ▫️Масло сливочное - 250 (холодное, если в миксере. Мягкое, если руками) ▫️Розмарин - 5 (лучше свежий. Если сухой, то 3. Можно и без него, но с ним лучше 😊) ▫️Ваниль (по желанию) ▫️Соль - 2 ▫️Желтки - 60 ⠀ Процесс ▫️розмарин мелко порубить ▫️смешать в миксере с насадкой весло все ингредиенты, кроме желтков. До образования крошки. (Да, сразу со смородиной 😜 если ягоды мороженые - дать чуть разморозиться сначала). ▫️добавить желтки, смешать до объединения ▫️сформировать колбаску диаметром 5 см, обернуть бумагой, убрать в холодильник на 30-60 минут. Можно на ночь. ▫️нарезать печенье по 1 см. Отпекать в нагретой до 180С духовке ~20-25 мин ▫️пробовать остывшими! Горячие кажутся сырыми 😉

#ятестируюновыйредактор

Previous post Next post
Up