Современный сметанник

Jul 17, 2017 15:18


zhabckaБисквит с грецким орехом: Ингредиенты  Яичные белки 50 грамм  Сахар 20 грамм  Молотый миндаль 15 грамм  Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм  Сахарная пудра 45 грамм  Мука 10 грамм  Приготовление  Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге. Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой Вылить тесто, разровнять  Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .  Остудить  Вынуть или кольца  Желе с чёрной смородиной: Ингредиенты  Пюре малины 80 грамм  Ягоды чёрной смородины 200 грамм  Сахар 30 грамм  Желатин 4 грамм  Приготовление  Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить по форму диаметр 16см, дно предварительно затянуть плёнкой  Заморозить  Хрустящий слой с грецким орехом: Ингредиенты  Масло кукурузное 25 грамм  Молочный шоколад 30 грамм  Вафельная крошка 35 грамм  Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм  Приготовление  Орех подсушить, перемолоть в блендере. Растопить шоколад с маслом, объединить все ингредиенты, нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж  Мусс со сметаной: Ингредиенты  Молоко 40 грамм  Сахар 60 грамм  Сметана 20% 200 грамм  Белый шоколад 60 грамм  Желатин 5 грамм  Взбитые сливки 180 грамм  Приготовление  Желатин залить 1стл воды Шоколад растопить.  Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком. Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками  Сборка  Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой  Вылить немного мусса Положить слой желе Немного мусса Крошка Корж  Мусс по краю, если необходимо Вкрутить в мусс бисквит  Заморозить  На замороженный торт нанести глазурь  Декор на ваш вкус
Previous post Next post
Up