Современная Прага

Jul 04, 2017 09:03

Шоколадный бисквит:
Яйцо 105 грамм
Сахар 80 грамм
Миндальная мука 30 грамм
Мука 50 грамм
Какао-порошок 10 грамм
Разрыхлитель 4 грамм
Сливки 50 грамм
Шоколад горький 30 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Приготовление
Шоколад, масло и сливки подогреть и смешать
Смешать сухие ингредиенты
соединить обе смеси, добавить яйца, выпекать при температуре 180 градусов минут 25 до сухой спички
Я выпекала в кольце диаметр 16см, дно плотно закрыла фольгой
Вынуть из духовки, полностью остудить
Вынуть из кольца, завернуть в плёнку и убираем в холодильник
Абрикосовый центр:
Пюре абрикоса 280
грамм (абрикосы Помыть, убрать косточку, проверить до мягкости, пробить блендером, протереть через мелкое сито)
Сахар 70 грамм (я не добавляю)
Желатин 7грамм
Лимонная кислота несколько гранул
Приготовление
Нагреть пюре до 45 градусов, всыпать сахар, проварить 2-3 мин, добавить несколько гранул лимонной кислоты, цедру лимона, перемешать, добавить разбухший желатин, пробить блендером вылить в форму диаметр 16см, предварительно дно затянуть плёнкой
Заморозить
Шоколадный ганаш
Шоколад молочный 115грамм
Сливки 90 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Приготовление
Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад, остудить смесь до 40 градусов и ввести блендером сливочное масло.
Залить в кольцо, закрытое плёнкой и заморозить
Мусс на черном шоколаде:
Молоко 250 грамм
Шоколад горький 350 грамм
Желатин 12 грамм
Сливки 500 грамм
Приготовление
Подогреть молоко растворить в нем желатин , растопить шоколад в микроволновой печи , молоко с желатином вылить на шоколад и пробить блендером до получения эмульсии. Отдельно взбить сливки и добавить в первую массу, перемешать

Сборка
Корж разрезать горизонтально на два
Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой
Вылить немного мусса
Положить корж
Абрикосовый центр и ганаш
Немного мусса
Корж
Залить муссом
Убрать на ночь в холодильник
Ледяной торт залить глазурью
Previous post Next post
Up