Суп-пюре из брокколи и порея с беконом

May 08, 2011 14:24

Сразу отметем все вредные иллюзии - это вовсе не диетический супчик. Бекон и жирные сливки потере веса точно не способствуют. А кто не испугался - читаем рецепт



Что нужно:
на 2 порции
400 гр брокколи
200 гр лука-порея
200 мл сливок 20% жирности
2 полоски бекона
соль, молотый перец

Процесс:
Порей и брокколи промываем, режем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленой воде минут 10.
Тем временем на разогретой сухой сковороде обжариваем полоски бекона, пока они не станут твердыми и хрустящими.
Вынимаем овощи и измельчаем в блендере с парой ложек бульона, в котором они варились. Больше бульона не нужно, чтобы не получилось слишком жидко, в супе ведь еще сливки будут. Полученное пюре прогреваем на небольшом огне, добавив сливки и немного поперчив.
Кстати, в самом начале бульон лучше солить поменьше, помня что суп будет с беконом.
Переливаем суп в тарелки и добавляем бекон. Его можно покрошить помельче и посыпать им суп, а можно, если ваш суп получился достаточно густым, просто "вставить" в него целиковую полосочку - получится почти что парус! Ну или там розочку попытаться свернуть, используйте фантазию )

бекон, лук-порей, СУПЫ, брокколи, сливки

Previous post Next post
Up