Решила приготовить свининку куском и заодно опробовать рецепт, подсмотренный у
sergej_pozhar . Всегда боюсь что мясо пересохнет или получится жестким, но в данном случае всё вышло идеально - нежное, мягкое, тающее во рту. Вот сейчас мои мужчины вернутся из деревни, а я им оп! - мясо заказывали?
Рецепт я немного видоизменила, поэтому пишу свой вариант полностью
Что нужно:
кусок свинины около 1,5 кг
1 большая луковица
5-6 полосок бекона
5-6 лавровых листьев
1/2 ч ложки тимьяна
8 горошин душистого перца
соль, перец
Процесс:
Мясо промываем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. В ступке растираем половину лавровых листьев, половину душистого перца, весь тимьян, соль и перец. Этой смесью со всех сторон хорошенько натираем мясо, заворачиваем его в пленку или кладем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
В форму для запекания, обязательно с крышкой, на дно укладываем луковицу, порезанную толстыми кольцами. Мясо оборачиваем полосками бекона и укладываем на лук. Бекон делает мясо более сочным и придает некоторую пикантность. Оставшиеся лавровые листики и горошины душистого перца кладем в форму, закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.
Какой же аромат летает по дому! Думаю, что я не дождусь моих путешественников и сниму пробу гораздо раньше запланированного ужина ))