Моно-обед: ЯЙЦО

Apr 29, 2013 12:11

Специально для яичного моно-обеда: салат с яйцом и беконом и потрясающее фальсомагро!



Про салат, это даже рецептом сложно назвать)) Микс салатных листьев, отварное яйцо, обжаренный бекон, заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса, свежемолотого черного перца и хлопьев перца чили. Возьмите количество ингредиентов на свой вкус!

Про фальсомагро был отдельный пост, поскольку вызванный им восторг утаить на время было невозможно! Но в соответствии с правилами упомянутого флешмоба - продублирую рецепт (это для двоишничков, которые в прошлый раз не прочитали, ага)))))


700 гр мякоти телятины одним куском
250 гр куриного фарша
50 гр тонких ломтиков салями
100 гр моцареллы, нарезать тонкими кружочками
50 гр твердого овечьего или козьего сыра, натереть
50 гр молотых сухарей
3 яйца, 2 из них сварить вкрутую и нарезать колечками
1 большая луковица, очистить, разрезать на 4-6 частей
1 стакан красного сухого вина
1 стакан бульона (овощного или куриного)
пучок зелени сельдерея (или петрушки), мелко нарезать
оливковое масло
соль, свежемолотый перец

Куриный фарш смешайте с петрушкой, яйцом, сухарями и тертым сыром, немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить немного вина, чтобы фарш получился мягким и пластичным.
Кусок телятины разложите  на доске, и сделайте глубокий разрез, чтобы кусок можно было раскрыть как книгу. Раскройте и хорошенько отбейте, чтобы он стал мягким и тонким. Для целей истончения даже можно прокатать несколько раз скалкой. Посолите и поперчите. Сверху выложите и разровняйте фарш, не доходя до краев куска по полтора сантиметра, иначе, при обжаривании и последующем тушении начинка увеличится в объеме и будет выпадать по краям.
Дальше в один слой выкладывайте кусочки салями, яйца и моцареллу.
Аккуратно, но плотно сверните мясо рулетом и обвяжите в нескольких местах шпагатом или х/б ниткой.
В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте рулет со всех сторон. Немного убавьте огонь и добавьте в сковороду лук. Полейте мясо вином и дайте ему выпариться (рулет время от времени переворачивайте).
Влейте в сковороду бульон, накройте крышкой и тушите минут 40-50, в зависимости от размера получившегося рулета.

бекон, МЯСО, * ФМ, яйца, курица, САЛАТЫ, мясо

Previous post Next post
Up