Вы же знаете, есть такое почти что правило - чем страшнее блюдо на фото, тем вкуснее оно на самом деле? Так вот я страшно рекомендую вам этот нефотогеничный чечевичный суп, он великолепен!!! Его даже мой малыш за обе щеки уплетал! За рецепт спасибо Ане
annamont. Я немного изменила, и теперь суп с удовольствием пойдет в
mealforgoodfeel. Вот так, да - двух зайцев!
Что:
1 стакан чечевицы
1 большой молодой кабачок или цуккини
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 целые гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. ложка порошка карри
оливковое масло
Как:
Порей, сельдерей и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп. Кабачок очистить и нарезать кубиками 0,5см, добавить в кастрюлю и так же слегка обжарить. Долить воды так, чтобы она покрывала овощи на 2 см сверху, довести до кипения, положить промытую чечевицу и варить 25 минут. При необходимости долить еще немного воды, но уровень её не должен быть более 2х см над овощами!
Положить все специи, посолить, хорошо перемешать и готовить еще 5-15 минут, до готовности чечевицы.
Вынуть лавровый лист и гвоздику, половину супа превратить блендером в пюре, соединить с оставшейся половиной и подавать.