Уверена, что этот велосипед изобретен не мной, тем не менее, расскажу свою историю.
Я тут недавно наловчилась готовить Тирамису, ну и как полагается, замучила им своих домашних много раз))) Всем в целом нравилось, особенно старшему сыну. А вот муж, как выяснилось, предпочитает таки кусочек торта, ну или на крайний случай - сырники с изюмом или блинчики. Вот так и случились блинчики с кремом "Тирамису". Отличный, кстати, десерт. Был с благодарностью уничтожен гостями и домачадцами)))
Что:
Для блинчиков
1 литр молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка подсолнечного масла
1/2 ч. ложки соды
примерно 3 стакана муки
для крема
500 гр маскарпоне
500 мл жирных сливок35%
150 гр сахарной пудры
какао и ягоды для украшения
Как:
Для блинного теста налить молоко в большую чашу, поочереди добавлять яйца, сахар, соду, масло. После каждого ингредиента хорошо вымешивать венчиком. Муку начинаем всыпать по 2 ст. ложки, обязательно просеивая через сито, хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Не обязательно уйдут все 3 стакана, может быть меньше, а у кого-то, наоборот, чуть больше - смотрите по консистенции, как правило, у всех уже есть своя любимая блинная "гущина")).
Испечь блинчики!
Крем.
Взбить в большой миске сливки до густоты. Добавить сахарную пудру, вымешать. Добавить маскарпоне, еще раз вымешать на самой медленной скорости.
Сервировка.
Я подаю так: два блинчика укладываю на тарелку чуть внахлест, предварительно свернув каждый вчетверо, сверху выкладываю 2-3 столовые ложки крема, присыпаю через ситечко какао, раскладываю ягоды.