Не прошло и года, как я показываю вам второй вегетарианский день)) На самом деле этому есть объяснение. Веганская/вегетарианская еда обычно довольно простая - быстро приготовил, быстро съел) Да и в деревне у меня особо нет условий для съемки - 3 тарелки, 2 салфетки. Вернусь в Москву, будет получаться чаще.
И есть еще одно объяснение - кое-что, над чем я работаю и совсем скоро покажу)))
А пока посмотрите, что я готовила для этого дня: 1. Смузи из банана, клубники и персика, 2. Салат из фасоли, 3. Суп с нутом, пореем и кукурузой, 4. Рис с чечевицей и шпинатом. Вот мой продуктовый набор:
СМУЗИ НА ЗАВТРАК
На 2 порции:
1 стакан клубники
2 банана
2 персика
Клубнику очистить от листиков и плодоножек, бананы очистить и нарезать кусочками, персики избавить от косточки, нарезать. Взбить все блендером.
Быстро, просто, вкусно. Но откровенно говоря, на одном смузи дожить до обеда у меня не получилось) Поэтому фасолевый салат пришелся очень кстати.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ, можно устроить из него второй завтрак или полдник
На 2 порции:
1 банка консервированной фасоли
2 стакана отваренного коричневого риса
1 болгарский перец, удалить сердцевину, мелко нарезать
2 помидора, мелко нарезать
4 веточки петрушки, нарезать
Для заправки:
4 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соевого соуса
¼ ч. ложки горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
Фасоль промыть, смешать с рисом, зеленью, перцем и помидором.
Отдельно смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат и аккуратно перемешать.
СУП С НУТОМ, ПОРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ
На 4-5 порции:
2 крупных лука-порея, промыть, нарезать колечками белые части
2 измельченных зубчика чеснока
½ перчика чили, нарезать колечками, удалить семечки
1 большая картофелина, очистить, нарезать кубиками
¾ стакана нута
банка кукурузы
1/3 головки цветной капусты
3 стакана овощного бульона
соль, перец по вкусу
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром слить воду, залить свежей водой и отваривать 1 час.
В кастрюле на растительном масле несколько минут тушить лук-порей, чили и чеснок на маленьком огне. Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель, кукурузу и цветную капусту. Варить 20 минут, в конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Овощной бульон приготовьте из овощей на ваш вкус - лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень, например.
* А еще этот сур будет прекрасен, если 1 стакан бульона заменить кокосовым молоком.
РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
На 4 порции:
1 стакан чечевицы
2-3 стакана овощного бульона
1 ст. ложка растительного масла
1 крупная луковица, очистить, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
щепотка орегано
2 больших помидора, нарезать кубиками
400 гр шпината, вымыть , нарезать полосками
соль и перец по вкусу
1 стакан коричневого риса
Коричневый рис отварить в большом количестве подсоленой воды в соответствии с рекомендациями на упаковке (20-25 минут).
Чечевицу отварить в овощном бульоне до готовности (20-25 минут), жидкость слить.
В сковороде на среднем огне пассеруйте лук на растительном масле, добавьте чеснок, орегано, помидоры и чечевицу, готовьте 5 минут, при необходимости влейте несколько ложек бульона. Добавьте шпинат и готовьте еще 4-5 минут под крышкой, пока шпинат не станет мягким. Посолить и поперчить.