Легендарные "правила" для "настоящей" ухи и как ее отличить от рыбного супа:
1. Уха варится в воде из того же водоема, в котором была поймана рыба.
2. В уху обязательно надо вылить 100-200 мл водки
3. В ухе надо потушить березовую головешку из костра
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Reply
- Если водка пьется ДО - это уха.
- Если водка пьется ПОСЛЕ - это рыбный суп.
А вода из того же водоема не подходит для ухи из морской рыбы
Reply
А еще в морской воде оч круто варить картошку =) Я в этом году на Тенерифе такую ела Papas Arrugadas (именно канарскую, а не мелкую простую). Хотя и простую ела.
Reply
Или морская вода вместо соли, но есть еще добавки других жидкостей.
Поморы при варке соль в уху не кладут вообще, потом отделяют жидкость от рыбы с картошкой, жидкость досаливают, а на рыбу сыпят крупную соль сверху.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
3. Чо, правда? А мы только в чае, и то не всегда.
Reply
Все бы ничего (я и рыбное пюре готова есть), но вот полено он выбирает "угольковатое", и потом приходится или плевать или жевать этот... уголь активированный =)))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще я бы уху из мурены попробовала - такая рыба потрясающая...
Reply
Reply
Я вот сегодня сварила рыбный суп из лосося, мидий и креветок с морковью, чесноком и шафраном =))))))) Пахнет так, что я уже готова пообедать =))))))))))
А кильку, наверное, можно в масле пожарить и есть целиком (ну без головы)? Она ж типа "снетка"?
Reply
Leave a comment