Уха

Aug 07, 2014 09:09

Легендарные "правила" для "настоящей" ухи и как ее отличить от рыбного супа:
1. Уха варится в воде из того же водоема, в котором была поймана рыба.
2. В уху обязательно надо вылить 100-200 мл водки
3. В ухе надо потушить березовую головешку из костра


Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 41

oleg_a August 7 2014, 05:57:17 UTC
А мне нравится добавлять в уху перловку.

Reply

achernitsky August 7 2014, 06:14:46 UTC
Я ел семужью уху с макаронами. Рыбаки очень извинялись, но старая картошка кончилась, а новая еще не выросла

Reply

shabalrusht August 7 2014, 14:31:01 UTC
Учесть, что для меня перловки как продукта не существует...

Reply


achernitsky August 7 2014, 06:11:59 UTC
Беломорские рыбаки научили меня очень простой дефиниции:
- Если водка пьется ДО - это уха.
- Если водка пьется ПОСЛЕ - это рыбный суп.

А вода из того же водоема не подходит для ухи из морской рыбы

Reply

ecuko August 7 2014, 07:01:13 UTC
А как же средиземноморские рыбные супы, в которых всякий рыбный лом и некондицию варили в морской воде? А теперь это вполне себе "понтовые" модные супы?

А еще в морской воде оч круто варить картошку =) Я в этом году на Тенерифе такую ела Papas Arrugadas (именно канарскую, а не мелкую простую). Хотя и простую ела.

Reply

achernitsky August 7 2014, 07:44:08 UTC
С соленостью 3.5 г на литр?
Или морская вода вместо соли, но есть еще добавки других жидкостей.

Поморы при варке соль в уху не кладут вообще, потом отделяют жидкость от рыбы с картошкой, жидкость досаливают, а на рыбу сыпят крупную соль сверху.

Reply

shabalrusht August 7 2014, 14:32:34 UTC
А если водка пьется ДО и ПОСЛЕ? Да лишь бы не ВМЕСТО!

Reply


(The comment has been removed)

shabalrusht August 7 2014, 14:34:58 UTC
Но легенда о воде, водке и головешке, как непременных компонентах ухи хороша, не правда ли?

Reply


begemotik64 August 7 2014, 06:34:59 UTC
2. Хе-хе, а у нас на маршрутах сухой закон был. И возили с собой не водку, а исключительно спирт, да и то в медицинских целях. Обычно нетронутым обратно привозили.
3. Чо, правда? А мы только в чае, и то не всегда.

Reply

ecuko August 7 2014, 07:02:46 UTC
У меня один знакомый считает, что рыбы должно быть в 3 раза больше, чем воды, водку льет, и полено тушит.
Все бы ничего (я и рыбное пюре готова есть), но вот полено он выбирает "угольковатое", и потом приходится или плевать или жевать этот... уголь активированный =)))))))))))

Reply

shabalrusht August 7 2014, 14:37:11 UTC
"Деточка, не бывали вы на Крутых Маршрутах!" - подумала Евгения Гинзбург.

Reply

begemotik64 August 7 2014, 19:51:22 UTC
И слава богу.

Reply


letnie_sumerki August 7 2014, 06:51:11 UTC
Аяяяяяяяяяяя!!!!!!! Ну нельзя же так! Вот где мне стерлядь взять? У нас тут одна форель, дорада и уже классом выше до семги, но стерлядки нету(((

Reply

ecuko August 7 2014, 07:03:38 UTC
А мне вот акулы немного стерлядь напоминают...
А вообще я бы уху из мурены попробовала - такая рыба потрясающая...

Reply

letnie_sumerki August 7 2014, 07:20:08 UTC
Да, говорят вкус отменный хотя на вид тот еще дракон. У нас есть речная форель, дорада, килька мелкая - цаца, пангасиус, телапия, семговая форель, семга, сом. Может из них уху замутить?

Reply

ecuko August 7 2014, 07:22:39 UTC
А почему нет?

Я вот сегодня сварила рыбный суп из лосося, мидий и креветок с морковью, чесноком и шафраном =))))))) Пахнет так, что я уже готова пообедать =))))))))))

А кильку, наверное, можно в масле пожарить и есть целиком (ну без головы)? Она ж типа "снетка"?

Reply


Leave a comment

Up