Легендарные "правила" для "настоящей" ухи и как ее отличить от рыбного супа:
1. Уха варится в воде из того же водоема, в котором была поймана рыба.
2. В уху обязательно надо вылить 100-200 мл водки
3. В ухе надо потушить березовую головешку из костра
(
Read more... )
- Если водка пьется ДО - это уха.
- Если водка пьется ПОСЛЕ - это рыбный суп.
А вода из того же водоема не подходит для ухи из морской рыбы
Reply
А еще в морской воде оч круто варить картошку =) Я в этом году на Тенерифе такую ела Papas Arrugadas (именно канарскую, а не мелкую простую). Хотя и простую ела.
Reply
Или морская вода вместо соли, но есть еще добавки других жидкостей.
Поморы при варке соль в уху не кладут вообще, потом отделяют жидкость от рыбы с картошкой, жидкость досаливают, а на рыбу сыпят крупную соль сверху.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment