Уха

Aug 07, 2014 09:09

Легендарные "правила" для "настоящей" ухи и как ее отличить от рыбного супа:
1. Уха варится в воде из того же водоема, в котором была поймана рыба.
2. В уху обязательно надо вылить 100-200 мл водки
3. В ухе надо потушить березовую головешку из костра


Read more... )

суп

Leave a comment

achernitsky August 7 2014, 06:11:59 UTC
Беломорские рыбаки научили меня очень простой дефиниции:
- Если водка пьется ДО - это уха.
- Если водка пьется ПОСЛЕ - это рыбный суп.

А вода из того же водоема не подходит для ухи из морской рыбы

Reply

ecuko August 7 2014, 07:01:13 UTC
А как же средиземноморские рыбные супы, в которых всякий рыбный лом и некондицию варили в морской воде? А теперь это вполне себе "понтовые" модные супы?

А еще в морской воде оч круто варить картошку =) Я в этом году на Тенерифе такую ела Papas Arrugadas (именно канарскую, а не мелкую простую). Хотя и простую ела.

Reply

achernitsky August 7 2014, 07:44:08 UTC
С соленостью 3.5 г на литр?
Или морская вода вместо соли, но есть еще добавки других жидкостей.

Поморы при варке соль в уху не кладут вообще, потом отделяют жидкость от рыбы с картошкой, жидкость досаливают, а на рыбу сыпят крупную соль сверху.

Reply

shabalrusht August 7 2014, 14:32:34 UTC
А если водка пьется ДО и ПОСЛЕ? Да лишь бы не ВМЕСТО!

Reply

ecuko August 7 2014, 16:59:59 UTC
НО можно ДО, ПОСЛЕ и ВМЕСТЕ =)))

Reply


Leave a comment

Up