Кокот (жюльен) с грибами и курицей

Apr 10, 2012 10:07

image You can watch this video on www.livejournal.com



Чем угощает  Преображенский Борменталя?  Недавний разговор с другом посеял во мне сомнения, я до сих пор уверен, что это кокот (жюльен), но вроде бы литературные и биографические изыскания показали. что это запеченые в кокотницах мозги, которые очень любил Михаил Афанасьевич.


Read more... )

закуски, кулинария, кинорецепт

Leave a comment

Comments 19

massaraksh April 10 2012, 06:20:29 UTC
Внимание, вопрос :) Даже два!
1. а какая у тебя вафельница?
2. пошто ты так мозги-то? :)

Reply

shabalrusht April 10 2012, 06:23:30 UTC
Вафельница у меня очень дешевая, какой-то "ноунейм" китайского производства. Но ничего так печет. Вот советские вафельницы - это да! У сестры (я подарил!) больше 20 лет пашет как зверь!

Ну не могу я "ум говяжий" есть, не-мо-гу! душа отвергает...

Reply

dervish666 April 10 2012, 06:36:47 UTC
Умному человеку свои некуда девать, так зачем ему чужие, хотя помню по детству - вкуснейшая вещь!:-)

Reply

shabalrusht April 10 2012, 07:15:56 UTC
Вот в корень смотришь!

Reply


dejur April 10 2012, 12:26:41 UTC
Ну, если там и мозг был, то исключительно костный.

Reply

shabalrusht April 10 2012, 12:39:46 UTC
Дык заколебаться его выколупывать!

Reply

dejur April 11 2012, 05:34:28 UTC
Для этого, кстати, существуют даже специальные ложечки.
А Вы костный мозг тоже не употребляете?

Reply

shabalrusht April 11 2012, 06:02:09 UTC
Вот как-то нет. Был сыном - отцу мозговые косточки отдавал. Стал отцом - отдавал сыну :-)

Reply


Leave a comment

Up