Кокот (жюльен) с грибами и курицей

Apr 10, 2012 10:07

image You can watch this video on www.livejournal.com



Чем угощает  Преображенский Борменталя?  Недавний разговор с другом посеял во мне сомнения, я до сих пор уверен, что это кокот (жюльен), но вроде бы литературные и биографические изыскания показали. что это запеченые в кокотницах мозги, которые очень любил Михаил Афанасьевич.


Read more... )

закуски, кулинария, кинорецепт

Leave a comment

massaraksh April 10 2012, 06:20:29 UTC
Внимание, вопрос :) Даже два!
1. а какая у тебя вафельница?
2. пошто ты так мозги-то? :)

Reply

shabalrusht April 10 2012, 06:23:30 UTC
Вафельница у меня очень дешевая, какой-то "ноунейм" китайского производства. Но ничего так печет. Вот советские вафельницы - это да! У сестры (я подарил!) больше 20 лет пашет как зверь!

Ну не могу я "ум говяжий" есть, не-мо-гу! душа отвергает...

Reply

dervish666 April 10 2012, 06:36:47 UTC
Умному человеку свои некуда девать, так зачем ему чужие, хотя помню по детству - вкуснейшая вещь!:-)

Reply

shabalrusht April 10 2012, 07:15:56 UTC
Вот в корень смотришь!

Reply

massaraksh April 10 2012, 06:44:31 UTC
электрическая или на плиту?

а костный мозг тоже не? :)

Reply

shabalrusht April 10 2012, 07:18:13 UTC
Электрическая. Что-то я не встречал для тонких вафель - на плиту, на плиту - только для бельгийских вафель (хотя в эпоху "до исторического материализма" наверное тоже пекли тонкие вафли.
Не костный мозг я тоже не очень...и рыбьи головы не разбираю...

Reply

massaraksh April 10 2012, 07:35:42 UTC
а я никогда не встречала на плиту для бельгийских, только для тонких! а электрическая у меня наоборот для толстых...

Reply

shabalrusht April 10 2012, 07:48:39 UTC
О как! У меня была на плиту для бельгийских 0 такой распространенный в СССР вариант - два кругляшка, за 1 раз - 6 вафель.

Reply

massaraksh April 10 2012, 11:42:24 UTC
даже не видела такой никогда! в моем советском детстве были только такие:
http://darudar.org/var/files/img/4f/5c/4f5c00df79580df810fa5a6a0d73089f_600.jpg

Reply

shabalrusht April 10 2012, 12:37:15 UTC
Вот конструктивно - точно такие же, а внутри они разделены радиусами на 6 штук, и в каждой из 6 штук получаются типичные для бельгийских вафель дырДочки. А толщина готовой вафли что-то 6-8 мм.

Reply

massaraksh April 11 2012, 17:12:26 UTC
Да я поняла уже, нагуглила. Но правда, никогда не видала. Более того, я о существовании таких вафель узнала уже вполне из интернетов...

Reply

shabalrusht April 11 2012, 17:36:28 UTC
Меня дочка с зятем однажды "пафосно" повели в кафе-мороженое бельгийских вафель поесть. Во я удивился, когда старых знакомых увидел, я ж не знал, что они бельгийские!

Reply

massaraksh April 11 2012, 17:48:44 UTC
представила. ржу!

Оффтоп: кипящее молоко залито в термос еще в районе обеда. Утром проверю :))

Reply

shabalrusht April 11 2012, 18:00:57 UTC
По этому поводу пару дней назад говорил с одним читателем - ты ведь не ожидаешь, что получишь топленое молока, как из печки? Тот товарищ правильно назвал этот вариант "лайт". Очень жду твоего мнения!

Reply

massaraksh April 11 2012, 18:14:59 UTC
Я понимаю, что "как из печки" не будет. Я вообще почему-то чудес не жду :)
Отчитаюсь потом.

Reply


Leave a comment

Up