Безупречный Официант есть!

Oct 02, 2011 13:09


Много слышал об Августе. Оказался в Москве с товарищем - ресторатором, который предложил сходить в какое-нибудь интересное заведение. Вспомнил про Август.

Подробно расписывать не стану. Просто скажу, что нам там очень понравилось всего 4 вещи:
1. Кухня
2. Обслуживание
3. Интерьер
4. Цены

Кухня была действительно гастрономическая и авторская. Очень вкусно, интересно и тонко. Интерьер - очень уютный, стильный и без понтов, ощущение, что был в Питере, а не в Москве. Редкий пример того самого случая, когда идеи позволяют сделать недорого и со вкусом - все об этом говорят, но мало кто видел. Цены тоже оказались приятным удивлением - для такой кухни это вполне умеренно. Порции не очень большие, поэтому посоветую мужчинам брать салат или гарнир к горячему, несмотря на то, что стейки идут на гратенах и т.п. аккомпанементах.

Так вот, про обслуживание скажу отдельно, т.к. моя работа, в т.ч. - обучение официантов. И вот наконец-то, это произошло... я встретил живого Безупречного Официанта, именно в Августе :) Майкл - высокий парень с длинными волосами - общался с нами, как настоящий энтузиаст и профессионал. Он отлично знал меню, был спокоен, уверен и дружелюбен, а описывал блюда так, что их все хотелось попробовать. И все блюда потом соответствовали его описанию.

В общем, мы получили огромное удовольствие. Были в пятницу вечером (наверху, на веранде), но запары не было, время подачи и все остальное соответствовало. Предыдущий отзыв в ru_restaurants - прямо зеркальное отражение. Вероятно, даже в прекрасных заведениях может что-то пойти не так, да и гости все разные. Конечно, несколько мелких недочетов было и у нас - плохо говорящая по-русски азиатская девушка, которая к нам подошла первой, отсутствие бэджей у сотрудников, несовершенный кофе... И, тем не менее, это пока, лучший гастрономический опыт в Москве.

UPD: забыл упомянуть важную деталь - счет сами принесли раздельный, т.е.: гость 1 - позиции, итог; гость 2 - позиции - итог; общий итог. Это штатно делает iiko, хотя, при желании, можно извернуться и в других системах. Очень удобно и правильно, когда обслуживают не столики, а гостей. Очевидная вещь, которую мало кто делает.

фантастиш, обслуживание, официант, ресторан

Previous post Next post
Up