Книга о белке, Лайл МакДональд, Часть 8.14: Питание вокруг тренировки.

Oct 12, 2016 21:40

Сроки.
На основании первых данных, рассматривая ресинтез гликогена, уже давно обсуждается идея «анаболического окна» после тренировки, в плане потребления питательных веществ. Например первые исследования показали, что потребление углеводов и белков в течении часа после тренировки, повышает результаты следующей тренировки на выносливость, в сравнении с трёх часовой задержкой питания после тренинга (50). Но не ясно это как немедленное потребление белка и углеводов влияет на силовой тренинг, в плане получения оптимальных результатов.


У пожилых людей, потребление белка и углеводов сразу после тренировки в сравнении с задержкой на два часа, значительно улучшило силу мышц (51), а у более молодых людей потребление аминокислот и углеводов через час в сравнении с задержкой в три часа после силовой тренировки, воздействие на синтез белка были одинаковыми (52). Люди старшего возраста, как правило, реагируют не так, как более молодые (нужно учитывать разницу в реакции на приём белка между возрастными и молодыми людьми, что обсуждается в главе 7), этим можно объяснить разницу в результатах между этими двумя исследованиями.
Кроме того, если питательные вещества были поглощены до и/или во время тренировки, то аминокислоты и углеводы будут по-прежнему доступны в период после тренировки. Будет ли при этом иметь дополнительные преимущества приём большого количества питательных веществ после тренировки, в настоящее время это не известно.
Как упоминалось выше, с физиологической точки зрения имеет логический смысл обеспечивать организм питательными веществами сразу же после тренировки, чтобы сместить метаболизм обратно в анаболическое состояние. Кроме того, приток крови к тренируемым мышцам как правило выше в результате тренинга, выше так же и поглощение аминокислот (53). Предоставление дополнительных питательных веществ на этот момент выглядит предположительно полезным.
Тем не менее, если питательные вещества потреблялись до и/или во время тренировки, это не имеет решающего значение для принимаемой пищи после тренировки, как и задержка питания от одного до трех часов не имеет значительного влияния в краткосрочной перспективе.

свободный пул, Книга о белке, питание, пул аминокислот, lyle mcdonald, the protein book, пищеварение, мышечная масса, белок, тренинг, мышцы, печень, пища, аминокислоты, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up