Методологические проблемы в исследованиях: испытуемые участвующие натощак сравниваются с испытуемыми у которых было питание до исследований.
Прежде чем продолжить, нужно обсудить одну методологическую проблему, касающуюся исследований, которые проводят о времени питания и о силовом тренинге. За исключением некоторых работ, большая часть работ была проведена натощак у подопытных. То есть субъекты приходили в лабораторию после ночи без пищи, затем тренинг и после потреблялись различные питательные комбинации, далее измерялось влияние питания на синтез или катаболизм белка.
В то время как такой подход делает контроль исследований более простым, но стоит поднять некоторые вопросы, касающиеся применимости данного способа в некоторых исследований. Рассмотрим например исследования упомянутого выше в котором обнаружено, что потребление большого количества незаменимых аминокислот перед тренировкой дали лучшие результаты, чем их потребление после (8).
После ночи без пищи, непосредственно пред тренировочное питание обеспечивает питательными веществами в период после тренировки. Тем не менее, а что если испытуемые ели бы твердую пищу за один-два часа до начала тренировки, таким образом получив белки и углеводы после переваривания и выбрасывается в кровь? Дало бы пред тренировочное питание такой же превосходный результат?
О единственном исследовании, в котором рассмотрели до и пост тренировочное питание в более реалистических исследовании Крибба (Cribb) упоминаемого ранее и обсуждаемого более подробно позже (11). Как описывалось выше, в группе потребляющей питательные вещества непосредственно до и после тренировки (но в рамках нормального питания за день) в сравнении группой потребляющей то же самое количество пищи в другое время дня, было обнаружено, что в группе с питанием непосредственно до и после тренировки получила лучшие результаты с точки зрения роста сухой мышечной массы и потери жира.
Также неизвестно приведёт ли объединение результатов из всех отдельных исследований к большему результату. Например как описано выше, потребление питательных веществ до и во время силовой тренировки дало увеличение синтеза белка и ограничение распада белка. Как обсуждается позже, потребляя питательные вещества в другое время воздействует также на синтез и распад белка.
Означает ли, что потребление питательных веществ до и после лучше, чем только один из этих приёмов? Что если вы потребляете питательные вещества до, во время и после тренинга? Является ли это лучше, чем перед тренингом или до и после тренинга, или просто во время тренинга?
Как описано в разделах выше для до, во время и после тренировочного питания, есть немного различных преимуществ и влияний с точки зрения эффективности от упражнений, восстановления и адаптации. Основываясь на физиологических и теоретических вопросах, существуют логические основания полагать, что оптимизация питания вокруг тренировки, путем предоставления питательных веществ через все три периода времени (до, во время и после тренировки) должно дать лучшие результаты, чем потребление питательных веществ только в одном из трёх периодов. Эта идея не была систематически тестирована.
Ещё одни вопросы относительно большинства исследований на сегодняшний день, что они краткосрочные, рассматривая только важные реакции на приём пищи после тренировки. Только горстка исследований исследовала, улучшило ли потребление питательных веществ вокруг тренировок увеличение в сухой мышечной массы тела, в силе и в работе при долгосрочной перспективе.