По осени я уже писал про особенности "реставрации" памятников Белозерска, в частности, речь шла о "реставрации", а если выразиться точнее, о планомерном уничтожении Моста через ров (памятника XVIII века).
Очень грустно. Мост был одним из украшений города. После таких реставраций еще подумаешь, чтобы ехать опять туда за 500 км. PS. А суд был бы хорошим подарочком к празднику ...
Автор конечно молодец, что у него активная жизненная позиция, но публиковать "жаренный" факт, не вникнув в суть вопроса по крайней мере не красиво.... Фотография до - это уже не памятник архетектуры, а результат варварской "реставрации" 70-х XX века, в результате которой памятник и был практически уничтожен. Я не строитель и поэтому не берусь судить о качестве постройки нового моста - это к специалистам, но говорить о уничтожении того, чего уже давно не было и требовать суда по крайней мере не этично. Буду рад если автор сам копнет чуть глубже и убедившись, что был не прав найдет в себе смелость и принесет извинения.
Просто в шоке, даже не от того что мост испоганили - саволочи, всех чинуш нашего Белозерска за одно место. Когда пару лет назад Северсталь хотела отреставривать мост, вал, углубить ров - ничего не разрешили, только денежки отмыли, а сейчас тупо все испохабили, и самый главный шок, какая красивая церковь была пред мостом, и что стоит сейчас -ужас, словами не передать, плкать хочется, а потом еще спрашивают почему люди убегают из Белозерска.......очень грустно смотреть на такое, особенно на то что 100 ушли в никуда благодаря одному единственому археологу, если ео назвать так можно, а то что до него раскопки проводились и возраст подтверждался - это никого не интересует!
Катя у Вас есть информация об отмывании денег? Давайте напишем обращение в прокуратуру, не будем молчаливым стадом.... Если нет зачем такое писать здесь? "Северсталь" - частное предприятие и г-н Мордашов в швырянии денег замечен не был. Если бы он выделил деньги, на какие-либо цели и их бы украли...., я думаю укравшим мало бы не показалось...
3)На мой вопрос - "Согласны ли с тем, что к кладке 70-х относится не только яркие вкрапления "свежего" кирпича, а вся облицовка моста (исходя из материала раствора на который она была положена
( ... )
Да Сергей с Вами весело, "признать тотальное нарушение Венецианской хартии" во первых ТОТАЛЬНЫМ оно быть не может, там про реставрацию только 3-и статьи, во вторых я про хартию даже не рассуждаю (я не такой мужественный как Вы), В арках сводов посмотрите сами, сколько там целых кирпичей снаружи, соответственно на их место должны были встать новые, а если внутрь закладывать старые, то внешний вид от этого ничего не приобретет, зато мост конечно потеряет в своей функциональности (а он действующий
( ... )
По 3-у Вы согласны, что боковые стороны и периметр опор моста (до арочных сводов) были выложены в 70-х? (я же просил не цепляться и писал, что имею ввиду, а Вы снова в тот же огород ((( ) По пункту пять подробнее!!! Именно это и важно, слова ЖЕСТКОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ни о чём не говорят, по пунктам, ОБЩЕСТВЕННОСТИ как раз ВАЖНО где "налажали" строители.... Про то, что вы могли увидеть старые кирпичи - это относится к кирпичам 70-х?????
старые кирпичи - для меня это кирпичи на данном мосту, изготовленные до 1970-х годов (не оранжевые пустотелые), а имевшие следы побелки и известкового раствора изначальной кладки. Оранжевый кирпич - это поздние вставки, хотя тоже уже ставшие свидетелями исторических событий, например, развала СССР.
Заметьте Сергей, Ваши ответы изобилуют словами: субъективная мысль, лично я готов допустить, в чём я не сомневаюсь, а это всё эфемерно (на всех фото видно, что боковые стороны моста, периметры основания опор выполнены в 70-х, но Вы продолжаете писать - "Думаю, предполагаю, разберёмся с терминологией (вот в терминологии мне с Вами не тягаться, только это не имеет отношения к конкретным вопросам
( ... )
Мои ответы изобилуют словами "субъективно (и вариации)", т.к. я высказываю свою, как вы сами мне указывали и я сам в постскриптуме поста написал и,как вы сами мне указывали в предыдущих комментариях, точку зрения (субъективную). На сколько моя точка зрения близка или далека от объективности - судить не мне, а читателям моего журнала.
Вы написали: "ДА, ДА, ДА !!!! Более того эти 50% в конструкциях ЖИВЫ ДО СИХ ПОР!!!!!! (или Вы и это будете оспаривать)". Покажите мне живые конструкции изначальной кладки сейчас на мосту.
PS. А суд был бы хорошим подарочком к празднику ...
Reply
Reply
Фотография до - это уже не памятник архетектуры, а результат варварской "реставрации" 70-х XX века, в результате которой памятник и был практически уничтожен.
Я не строитель и поэтому не берусь судить о качестве постройки нового моста - это к специалистам, но говорить о уничтожении того, чего уже давно не было и требовать суда по крайней мере не этично.
Буду рад если автор сам копнет чуть глубже и убедившись, что был не прав найдет в себе смелость и принесет извинения.
Лень Дмитрий Николаевич
житель Белозерска.
Reply
Reply
Reply
"Северсталь" - частное предприятие и г-н Мордашов в швырянии денег замечен не был. Если бы он выделил деньги, на какие-либо цели и их бы украли...., я думаю укравшим мало бы не показалось...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы согласны, что боковые стороны и периметр опор моста (до арочных сводов) были выложены в 70-х? (я же просил не цепляться и писал, что имею ввиду, а Вы снова в тот же огород ((( )
По пункту пять подробнее!!!
Именно это и важно, слова ЖЕСТКОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ни о чём не говорят, по пунктам, ОБЩЕСТВЕННОСТИ как раз ВАЖНО где "налажали" строители....
Про то, что вы могли увидеть старые кирпичи - это относится к кирпичам 70-х?????
Reply
Оранжевый кирпич - это поздние вставки, хотя тоже уже ставшие свидетелями исторических событий, например, развала СССР.
Reply
Reply
Reply
Вы написали: "ДА, ДА, ДА !!!! Более того эти 50% в конструкциях ЖИВЫ ДО СИХ ПОР!!!!!! (или Вы и это будете оспаривать)".
Покажите мне живые конструкции изначальной кладки сейчас на мосту.
Reply
Leave a comment