Жареные пирожки с капустой

Jun 23, 2010 14:36



 За последнее время накопилось столько рецептов и фотографий, что образовалась приличная очередь... Но это рецепт я хочу показать  вне очереди - он безусловно того стоит!!!
Моя Маришка обожает пирожки с капустой. Любит их даже больше, чем сладкую выпечку. Причем ей нравятся и печеные, и жареные пирожки. Рецепт очень вкусных печеных пирожков я уже показывала - готовлю по нему уже давно на радость близким и друзьям! А вот с жареными пирожками мне не везло... Долго искала рецепт, который бы меня полностью устроил, перепробовала множество вариантов - все не то :-(
Вроде бы вкусно, но то тесто жестковатое, то слишком резиновое, то еще что нибудь не устраивало... Не идеально,  и все тут!
Но недавно - ура! - я нашла то, что так безуспешно искала!!! Огромное спасибо Леночке - elena_fialka   и Юлечке - la perla foto. Этот рецепт - именно то, что нужно!!! Нежное, тающее во рту тесто, тончайшая золотистая корочка - АХ!!! Копирую себе, чтобы не забыть. Мои комментарии - в конце.
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

У меня были пирожки с капустой: маленький кочанчик капусты нашинковать, добваить половинку мелко нарезанной луковицы, слегка притушить капусту с луком на сковороде, с подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. А вообще можно использовать любую несладкую начинку. Я знаю, что вкусно получается с грибами и сыром, с курицей и сыром, с капустой и яйцом.
Секрет этих пирожков - в тесте. Когда я замесила тесто, то рестерялась - оно получается похоже на кексовое, его невозможно раскатать! Это нормально, не пугайтесь! Думаю, что в зависимости от влажности творога, тесто будет у кого - то более, а у кого - то менее жидким, но все равно мало вероятно, что его удастся раскатать. поэтому я приспособилась так:
ложкой (!) набираю теста, выкладываю его на "холмик" муки и обваливаю этот колобок мукой. Потом немного разминаю руками, как пластилин. Но совсем чуть - чуть (!), только чтобы добиться легкой пластичности, расплющиваю колобок в лепешечку. Потом насыпаю на доску муку толстым (!) слоем, кладу сверху лепешечку и прокатываю скалкой один раз(!). Выкладываю начинку, поднимаю края теста, делаю защип, стряхиваю лишнюю муку. Просто на доске все это проделать у меня не получилось - при нажатии скалкой лепешечка теста расплющивалась и прилипала к доске и скалке (!)
Дальше советую отложить пирожок, слепить еще 3- 4 штуки и сразу пожарить. Быстро лепить такие пирожки сложно, а если они долго лежат, то начинают приставать к поверхности. По - моему, оптимально лепить и жарить порциями по 4-5 штук.

Я расписала все очень подробно! На деле все не так сложно, не пугайтесь! Тесто, конечно, не для новичков, но и не настолько сложное, как кажется. Для жарки я использовала рафинированное подсолнечное масло. Масла надо много!

И, главное, вкус этих пирожков!!!! Как же это вкусно!!! Они получаются нежнейшие!!! Творог совершенно не чувствуется, но придает тесту фантастические свойства. Тот самый случай, когда вкус опревдывает все усилия. Уверена, что обязательно буду еще печь такие пирожки! И вам искренне советую!

творог, лук, пирожки, капуста

Previous post Next post
Up