Любимые пирожки с капустой

Apr 18, 2010 22:02




Этот рецепт из разряда дежурных. Из тех, что готовяся часто в разных вариациях, а все равно не приедаются. Я узнала его от Annutti со старого форума "Едим дома". С тех пор пекла по этому рецепту миллион с хвостиком раз - всегда превосходный результат!
Понадобится:
в американских мерных чашках
3 чашки хлебной муки (мука с высоким содержанием протеина, то есть белка)
1 и 1/2 чашки обычной муки
1 упаковка быстрорастворимых дрожжей ( 2 чайные ложки)
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки сухого молока 
300 мл. теплой воды (~38 C)
1 яйцо
1 ст. ложка соли (я использую морскую, среднего помола)
5 ст. ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры

в метрической системе измерения:
480 гр. хлебной муки
120 гр. обычной муки
1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (~2 ч. ложки)
110 гр. сахара
20 гр. сухого молока
300 мл. теплой воды
1 яйцо
1 ст. ложка соли
60 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление:

В отдельной миске растворить в теплой воде дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
Тем временем просеять вместе оба вида муки, добавить сахар, сухое молоко, соль в чашу комбайна, при помощи насадки-крюка для теста перемешать мучную смесь. Оставив минимальную скорость комбайна постепенно добавить в мучную смесь растворенные в воде дрожжи. Немного перемешать, затем добавить яйцо и размягченное сливочное масло.
На малой скорости вымесить тесто до гладкости минут 7-10. Сформировать из теста шар, в чашу комбайна (или миску) налить немного растительного (подсолнечного или оливкового) масла, смазать дно и стенки, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода в 2 раза, примерно на 1 час.
После подхода, обмять тесто, чуть вымесить и можно приступать к формованию булочек или пирожков.

Комментарии: Из такого количесва ингредиентов выходит около 1,3 кг. сырого теста 
Я иногда вместо сухого молока использую свежее, в этом случае беру 300 мл молока, а воду не использую. Иногда беру свежие дрожжи - на полную порцию теста надо 42г. Совсем недавно мне удалось купить муку с высоким содержанием протеина, а раньше пекла с обычной в.с. Разница, конечно, есть, но тоже очень вкусно!
Начинку можно приготовить любую: я делала с яблочной, ягодной, оеховой. Но больше всего  мои домашние любят с капустой:
небольшой кочан капусты нашинковать, добавить 1 нарезанную луковицу, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

лук, пирожки, капуста

Previous post Next post
Up