Диетическое овсяное печенье. Ароматнейшее!!!

Jun 27, 2010 16:58


  

Это печенье - мой новый фаворит! Оно нежнейшее, очень - очень ароматное и при этом фантастически вкусное!!! А еще оно низкокалорийное и без яиц!!! 
Автор рецепта Айн, огромное ей спасибо!!! Пекла такое печенье три раза за последнюю неделю. Текст автора, фото и комментарии в конце - мои
1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 ст л молотых льняных семян
1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)

1/3 чашки (80 мл) растительного масла или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла
1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…)
1/2 ч л ванильного экстракта
1/3 чашки сушёной клюквы
1/2 чашки мелко порезанного банана (1/2 среднего банана)

1 чашка = 240 мл

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом противень.

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).

В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.

Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается - добавить немного муки).

Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Мои комментарии: первый раз я пекла точно по рецепту, только клюкву за неимением заменила свежемороженной красной смородиной. Понравилось. Но в следующий раз я немного изменила рецепт под свой вкус ( я совсем не сладкоежка) - сократила сахар до половины стакана, а смородину, наоборот, увеличила до двух третей стакана (смородину не размораживала). Тесто в первый раз я выкладывала стволовой ложкой, поэтому печенье получилось большое и хрупкое, а вот при повторе я сделала маленькие печеньица на большом расстоянии друг от друга ( пекла на двух противнях с конвекцией) - так мне понравилось больше! 
Очень рекомендую это печенье!!!)))

диетическое, овсянка, овсяная мука, смородина, банан, здоровое питание

Previous post Next post
Up